Если нравится готовить шашлык посмотрите рецепт куриных шашлыков в лимонном маринаде с шафраном. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хорошее мясо, конечно можно и не мариновать, посолить, поперчить и прожарить как нужно! Главное правильно прожарить, чтобы шашлык остался сочным и не пересох.
Метки: простой рецепт шашлыка
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Помять его хорошо руками, чтобы он дал сок. Добавить лук к мясу.
Посолить и поперчить мясо. Добавить растительное масло и приправы. Перемешать хорошо.
Влить красное вино. Накрыть тарелкой, сверху поставить гнет (например банку с водой).
Мариновать около 5 часов, или оставить на ночь.
Перед жаркой мясо очистить от лука. Насадить на шампуры. Жарить, периодически переворачивая.
Недавно пробовала шашлыки из курицы с грудинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Вкуснятина
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо за удивительные рецепты!
Всем привет. Наткнулась на шашлыки из баранины с чесноком и он меня заинтересовал.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Легко и вкусно!!!