Если нравится готовить шашлык посмотрите рецепт куриных шашлыков в лимонном маринаде с шафраном. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Терияки - японское слово, в переводе означающее что-то вроде карамельного блеска на поверхности еды. В кулинарной практике этот блеск достигается путем маринования продуктов в точно выверенной по пропорции соуса из сои, меда и прочих пряностей и приправ. Свинина - лучшее мясо для таких экспериментов.
Метки: простой рецепт шашлыка
Нарежьте мясо крупными кубиками. Переложите в миску, добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте мясо пленкой и маринуйте в холодильнике 1 час.
Разрежьте персик пополам, удалите косточку. Нарежьте персик на небольшие кусочки.
Нанижите поочередно кусочки мяса и персика на шпажки. Обмажьте персики маринадом при помощи кисточки. Обжаривайте шашлыки на мангале 30 минут, время от времени переворачивая.
Недавно пробовала шашлыки из курицы с грудинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Как вкусно! У меня муж любитель шашлыков из свинины с персиками в соусе терияки.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне шашлык из ребрышек свинины. Должно получиться вкусно!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.