Шашлык из свинины с киви

11 отзывов | 
Рецепт шашлыка из свинины с киви

Фотография готового блюда шашлыка из свинины с киви

  • Время приготовления: 270 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 755 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шашлык посмотрите рецепт шашлыка из свинины с помидорами и луком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Шашлык из свинины с киви это очень вкусное и сочное блюдо, которое можно приготовить на мангале или в мультиварке в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы сможете найти ниже, довольно понятно и наглядно об этом расскажет. Наш оригинальный шашлычек из свинины мы сегодня будем мариновать с плодами киви и овощами в виде лука. Кроме лука, на шампуры можно нанизать также немного цукини и красного болгарского перца. По желанию вы всегда можете пополнить перечень ингредиентов по своему вкусу. Пряности также можно использовать по своему усмотрению.

Если вы не смогли приобрести свиную шею, то не расстраивайтесь. Данный маринад способен творить чудеса с жестким мясом. Любителям экспериментировать и отклоняться от классических рецептов, нужно приготовиться к тому, что мякоть свинины необходимо мариновать не менее трех часов, но дольше не стоит. Иначе слишком длительное замачивание приведет к тому, что волокна свинины станут очень мягкими и рыхлыми. Если вам предстоит поездка за город или на дачу, данного времени для маринования как раз хватит на то, чтобы добраться до необходимого места и подготовить костер. Приготовив такой оригинальный шашлык из свинины с киви впервые, вы непременно захотите сделать это блюдо снова.

Метки:   простой рецепт шашлыка

Готовим шашлык из свинины с киви

Ингредиенты на восемь порций

  • Свинина 2 кг
  • Киви 2 шт.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Для приготовления оригинального шашлыка из свинины с киви потребуется купить кусок свежей шейной вырезки или мякоти. Мясо следует промыть в холодной воде, а затем промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. Затем следует порезать шейную часть на небольшие кусочки против волоконных тканей. Идеальным шашлык получится в том случае, если вы нарежете свинину кусками приблизительно одной величины (5x3 сантиметра). Далее необходимо приступить к нарезанию овощей. Луковицы следует очистить, вымыть водой, а после этого нарезать колечками одинаковой толщины. Далее следует соединить свинину и луковые кольца в емкости, добавить по вкусу необходимое количество соли и перца черного молотого, а затем все тщательно размешать. Тем временем нужно очистить плоды киви от кожуры, а затем натереть их на некрупной терке и выложить поверх мяса. Далее все компоненты нужно как следует размешать и замариновать мясо на полчаса. Более длительное замачивание не понадобится, так как при нанизывании на шампур волокна мяса будут распадаться, и готовое блюдо получится не таким вкусным, как предполагалось. Если вы используете немолодую говядину, то ее желательно замачивать в данном маринаде часа 2-3. А вот куриному мясу длительное маринование вообще не потребуется.

  2. Тем временем пока маринуется будущий шашлык, можно приступать к подготовке мангала. Можно воспользоваться готовыми углями, чтобы костер как можно быстрее прогорел и достиг необходимой температуры. За это время нужно нанизать свинину на шампуры поочередно с луковыми кольцами. При желании туда же можно отправить те овощи, которые вы предпочитаете. Очень хорошо сочетаются со свининой цукини, болгарский перец и томаты.

    шашлык из свинины с киви
  3. Как только угли прогорят, костер будет подготовлен и на шампуры нанизано мясо, вертела можно отправлять на мангал для жарки. Не забывайте время от времени крутить шампуры из стороны в сторону, чтобы шашлык равномерно прожарился. Периодически мясо необходимо сбрызгивать водой. Чтобы придать готовому шашлыку неповторимого вкуса, можно добавить прямо в тлеющие угли небольшое количество маринада, который у вас остался. Необходимо далеко не отходить от жаровни, чтобы не передержать мясо на открытом огне слишком долго, иначе шашлычок или овощи сильно подгорят. Проверить, готово ли мясо, можно с помощью ножа, срезав небольшой кусочек. О готовности блюда также будет свидетельствовать красивая и румяная, аппетитная корочка, а также приятный аромат, не учуять который просто невозможно.

    шашлык из свинины с киви
  4. Готовое блюдо можно подавать на стол в горячем виде. Вкусный шашлычок из свинины с киви, приготовленный на открытом огне, готов.Приятного аппетита!

    шашлык из свинины с киви

Недавно пробовала шашлык из свинины в маринаде из киви. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ideato
ideato

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Опря Кристюша
Опря Кристюша

Анастасия, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Раевская Инна
Раевская Инна

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Уралова Надя
Уралова Надя

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала шашлык из свинины с киви первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

vika89
vika89

В выходные сделала receptykulinarov.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-rebryshek-svininy по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

karolina
karolina

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Павлушева Анюша
Павлушева Анюша

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Надежда Расторгуева
Надежда Расторгуева

Анастасия, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
шашлык из свинины с киви просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

houdat
houdat

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Надежда Расторгуева
Надежда Расторгуева

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

tengurori
tengurori

Спасибо огромное за рецепт, Анастасия!
шашлык из свинины с киви просто супер.
Все мои подруги делают теперь шашлык из свинины с киви по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Похожие рецепты