Шашлык из свинины с уксусом

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт шашлыка из свинины с уксусом

Фотография готового блюда шашлыка из свинины с уксусом

  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 363 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На природу

Если нравится готовить шашлык посмотрите рецепт шашлыка из свинины с помидорами и луком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Маринадов шашлыка существует бесчисленное количество. Классический маринад это уксус со специями и луком. Чтобы шашлык получился сочным и мягким, мясо должно мариноваться минимум 4 часа.

Метки:   простой рецепт шашлыка,  рецепты на ужин,  легкие рецепты

Готовим шашлык из свинины с уксусом

Ингредиенты на восемь порций

  • Свинина — 3 кг (шея)
  • Уксус — 150 г
  • Соль и специи — По вкусу
  • Лук — 5-6 шт.

Шаги приготовления

  1. Желательно замариновать мясо и оставить его на ночь. Но если вы отправляетесь на природу спонтанно и у вас есть 4 часа запасного времени, воспользуйтесь моими советами. Итак, для шашлыка нам понадобится свиная шея.

  2. 2. Нарезаем мясо на квадратные кусочки желаемого размера. Добавляем соль и специи по вкусу.

    шашлык из свинины с уксусом
  3. 3. Шинкуем толстыми кольцами лук и тоже добавляем его к мясу. Тщательно все перемешиваем.

    шашлык из свинины с уксусом
  4. 4. В самом конце добавляем 150 г уксуса и снова все перемешиваем. Теперь оставляем мясо на 3-4 часа в прохладном месте. Каждый час перемешивайте мясо.

    шашлык из свинины с уксусом
  5. 5. Пока маринуется мясо, можно разжечь огонь. В прошлом году на майские праздники мы неожиданно отправились на природу с друзьями. Мясо пришлось мариновать уже на природе. Но ничего, время быстро пролетело за песнями у костра. Любой шашлык должен жариться на углях. Ни в коем случае не на огне.

    шашлык из свинины с уксусом
  6. 6. Пока разгорался костер, мы нанизали на шампура наше мясо с луком, после чего отправили его жариться. Аромат шашлыка, замаринованного по этому рецепту, разносился на десятки метров, а готовое мясо превзошло все ожидания. Оно получилось мягким, сочным и невероятно вкусным.

    шашлык из свинины с уксусом

Ну как же отправиться на природу и не побаловать себя вкусным шашлычком? Чтобы мясо получилось вкусным, есть два обязательных условия: это свиная шея и правильный маринад. Что касается первого, то с мясом многие экспериментируют (кто-то любит шашлык из баранины, а кто-то из курицы), то с маринадом многие уже давно для себя определились. Классическим маринадом считается уксус и специи. Я расскажу, как приготовить шашлык из свинины с уксусом так, чтобы все, кто его попробовал, восхищались вашими кулинарными способностями.

Недавно пробовала шашлык по-кавказски из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Снежанна Остроушко
Снежанна Остроушко

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
alulil, спасибо большое!!!)

valentina
valentina

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

lyudmila75
lyudmila75

Ты просто кудесница.
А шашлык из свинины с уксусом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и шашлык из свинины с уксусом очень похвалила.

Турицина София
Турицина София

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

mila93
mila93

Спасибо за шедевры!!!

Женя Караченцева
Женя Караченцева

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт шашлыка из свинины с уксусом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

eromruti
eromruti

Как здорово!:)
Спасибо большое, alulil

alerali
alerali

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и шашлык из ребрышек свинины.

Похожие рецепты