Если нравится готовить шашлык посмотрите рецепт шашлыка из свинины с помидорами и луком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Маринадов шашлыка существует бесчисленное количество. Классический маринад это уксус со специями и луком. Чтобы шашлык получился сочным и мягким, мясо должно мариноваться минимум 4 часа.
Метки: простой рецепт шашлыка, рецепты на ужин, легкие рецепты
Желательно замариновать мясо и оставить его на ночь. Но если вы отправляетесь на природу спонтанно и у вас есть 4 часа запасного времени, воспользуйтесь моими советами. Итак, для шашлыка нам понадобится свиная шея.
2. Нарезаем мясо на квадратные кусочки желаемого размера. Добавляем соль и специи по вкусу.
3. Шинкуем толстыми кольцами лук и тоже добавляем его к мясу. Тщательно все перемешиваем.
4. В самом конце добавляем 150 г уксуса и снова все перемешиваем. Теперь оставляем мясо на 3-4 часа в прохладном месте. Каждый час перемешивайте мясо.
5. Пока маринуется мясо, можно разжечь огонь. В прошлом году на майские праздники мы неожиданно отправились на природу с друзьями. Мясо пришлось мариновать уже на природе. Но ничего, время быстро пролетело за песнями у костра. Любой шашлык должен жариться на углях. Ни в коем случае не на огне.
6. Пока разгорался костер, мы нанизали на шампура наше мясо с луком, после чего отправили его жариться. Аромат шашлыка, замаринованного по этому рецепту, разносился на десятки метров, а готовое мясо превзошло все ожидания. Оно получилось мягким, сочным и невероятно вкусным.
Ну как же отправиться на природу и не побаловать себя вкусным шашлычком? Чтобы мясо получилось вкусным, есть два обязательных условия: это свиная шея и правильный маринад. Что касается первого, то с мясом многие экспериментируют (кто-то любит шашлык из баранины, а кто-то из курицы), то с маринадом многие уже давно для себя определились. Классическим маринадом считается уксус и специи. Я расскажу, как приготовить шашлык из свинины с уксусом так, чтобы все, кто его попробовал, восхищались вашими кулинарными способностями.
Недавно пробовала шашлык по-кавказски из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
alulil, спасибо большое!!!)
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Ты просто кудесница.
А шашлык из свинины с уксусом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и шашлык из свинины с уксусом очень похвалила.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за шедевры!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт шашлыка из свинины с уксусом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Как здорово!:)
Спасибо большое, alulil
Рецепт шашлыка из свинины с уксусом бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и шашлык из ребрышек свинины.