Если нравится готовить шашлык посмотрите рецепт куриных шашлычков с острым соусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень вкусное и простое блюдо!
филе курицы режем кубиками
и добавляем горчицу, мед, паприку, карри, красный острый перец, имбирь и соль
Все хорошенько перемешиваем, накрываем (желательно еще и прижать, например, положить сверху небольшой груз) и оставляем в холодильнике мариноваться.
Свинину также режем на кусочки, добавляем соевый соус, сахар, имбирь, черный перец, порезанный колечками лук и кориандр. Все перемешиваем и также, накрыв и прижав, отправляем мариноваться.
Режем шампиньоны четвертинками, грудинку тонкими полосками. Достаем мясо и нанизываем его на шпажки вместе с шампиньонами. При этом курицу мы заворачиваем в полоски грудинки.
Выкладываем на противень, смазанный маслом
запекаем, периодически поливая оставшимся маринадом.
Помидорки накалываем с обеих сторон шпажек и добавляем кукурузу. Можно еще полить соусом чили сладким. Приятного аппетита!
Недавно пробовала якитори-куриный шашлычок. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала шашлычок июльский каприз «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Замечательный рецепт, шашлычок июльский каприз получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Я сделаю на Новый год!
Сегодня первый раз готовила шашлычок июльский каприз.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо вам, genda, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для шашлычка июльского каприз уже имеются в наличии.
Прикольно, вот чего-чего, а receptykulinarov.ru/napitki/liker/yagodno-slivochny-liker-damsky-kapriz я не готовила) надо попробовать.