Якитори-куриный шашлычок

12 отзывов | 
Рецепт якиторей-куриного шашлычок

Фотография готового блюда якиторей-куриного шашлычок

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 411 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шашлык посмотрите рецепт курицы якитори. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Якитори традиционное японское блюдо из кусочков курицы, обжаренных над углями на бамбуковых шампурах, это очень популярное блюдо в Японии. В общем-то, несложный куриный шашлычок, но именно соус Якитори придает этому блюду неповторимый вкус.

Метки:   простой рецепт шашлыка,  рецепт японской кухни.

Готовим якитори-куриный шашлычок

Ингредиенты на две порции

  • Куриное филе 200 г
  • Бульон куриный 100 мл
  • Имбирь свежий 3 см
  • Огурцы 50 г
  • Редис 50 г
  • Вино белое сухое (столовое) 50 мл
  • Крахмал картофельный 30 г
  • Кунжут 2 г
  • Растительное масло 17 мл
  • Салат зеленый 20 г
  • Сахар (песок) 40 г
  • Соевый соус 50 мл

Шаги приготовления

  1. Сначала надо сварить соус якитори, чтобы он немного остыл. В кастрюльку наливаем бульон, соевый соус, нагреваем и добавляем сахар и нарезанный имбирь, после закипания уменьшаем огонь и добавляем крахмал, растворенный в вине, провариваем на маленьком огне около минуты до загустения и оставляем пока остывать. Соус должен быть легким, но не растекаться.

  2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и нанизываем на деревянные шпажки. К шашлычкам можно подать нарезанные овощи, нарезаем редис, огурец и салат тонкими полосками.

    якитори-куриный шашлычок
  3. Перед жаркой смазываем шашлычки маслом и соусом. Во время жарки продолжаем смазывать шашлычки со всех сторон. Обжаривать можно на сковороде гриль или в духовке. Так как кусочки маленькие, да и курица готовится мгновенно, то нам хватит для обжарки пары минут.

    якитори-куриный шашлычок
  4. Выкладываем шашлычки на тарелку еще поливаем соусом якитори и посыпем кунжутным семенем. Очень вкусно и совершенно просто:) Приятного аппетита:)

    якитори-куриный шашлычок

Недавно пробовала жареные овощные шашлычки с грибами и соусом якитори. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Анастасия Клименченко
Анастасия Клименченко

Очень аппетитно!
Забрала рецептик якиторей-куриного шашлычок в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Полина Бакирова
Полина Бакирова

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим якитори-куриный шашлычок, спасибо огромное за рецептик!!!!

Латанюк Виктория
Латанюк Виктория

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Фаталина Ксюша
Фаталина Ксюша

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Ильясафова Вера
Ильясафова Вера

Ты просто кудесница.
А якитори-куриный шашлычок — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и якитори-куриный шашлычок очень похвалила.

katsuro_87
katsuro_87

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить якитори-куриный шашлычок.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

kosenko_85
kosenko_85

Сегодня приготовила, получилось якитори-куриный шашлычок не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

enasil1993
enasil1993

Если любишь якитори-куриный шашлычок, посмотри еще куриный шашлык в банке в духовке.

subbotnikova_74
subbotnikova_74

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

galya87
galya87

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Анна за рецепт!!!

sofiya79
sofiya79

Я делала якитори-куриный шашлычок.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

nurisaten
nurisaten

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Похожие рецепты