Быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке

17 отзывов | 
Рецепт быстрого куриного шашлыка, маринованного в ромовой заправке

Фотография готового блюда быстрого куриного шашлыка, маринованного в ромовой заправке

  • Время приготовления: 8 ч 30 мин
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 837 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Если нравится готовить шашлык посмотрите рецепт шашлыка из осетра. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт шашлыка,  классические рецепты

Готовим быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке

Ингредиенты на четыре порции

  • Чеснок 4 зубчика
  • Куриные бедра 4 шт.
  • Свежий тимьян 1 пучок
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Молотая гвоздика 1/2 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Розовый перец 1/2 чайной ложки
  • Темный ром 50 мл
  • Белый винный уксус 25 мл
  • Цветочный мед 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Зеленый лук перья 4 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Куриные окорочка 4 шт.
  • Куриная голень 4 шт.
  • Лайм 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Если у вас нет молотой гвоздики, то можно, либо прогреть ее на раскаленной сковороде, а потом растереть в ступке, или положить ее в чистую перечницу и смолоть в ней.

  2. Выжимаем сок из лайма.

  3. Для заправки в кухонном комбайне смешиваем, очищенный от семян перец чили, свежие листья тимьяна, лавровый лист, специи, белый винный уксус, ром, сок лайма, чеснок, оливковое масло и мед.

  4. Пробиваем в комбайне до состоянии однородной пасты с мелкими вкраплениями.

  5. Заливаем курицу маринадом и убираем в холодильник на 30 минут-1 час. Главное с курицей не передержать в маринаде, так как мясо курицы нежное и маринуется достаточно быстро.

  6. Разогреваем духовку до 160 градусов.

  7. Курицу выкладываем в лоток для запекания стараясь отделить маринад. Сверху с помощью кулинарной кисти смазываем курицу маринадом и накрываем лоток фольгой. Запекаем около 30 минут.

  8. Убираем на ночь в холодильник.

  9. На следующий день разжигаем мангал.

  10. Выкладываем курицу на решетку гриля или нанизываем на два шампура сразу, чтобы курица равномерно обжарилась со всех сторон (если курицу нанизывать на один шампур, она может начать прокручиваться на нем, и обжарить ее равномерно будет трудно).

  11. Обжариваем на белых углях около 3-5 минут с каждой стороны, чтобы кусочки курицы равномерно обжарились.

  12. Смазываем оставшимся маринадом время времени.

  13. Подаем, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Предварительное запекание в духовке сильно сокращает время приготовления мяса на гриле и позволяет избежать подгорелого снаружи мяса и сырого внутри. Используя этот способ, вы можете с вечера подготовить мясо и после многочасовой дороги на дачи или природу практически сразу получить вкусный шашлык. С помощью данного маринада можно мариновать любую птицу, а также свинину (но держать в маринаде нужно миниум 12 часов), или даже баранину.

Недавно пробовала шашлык по-кавказски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
fochkina_70
fochkina_70

Ира, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке по этому простому рецептику.

Лика Вдовиченко
Лика Вдовиченко

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

emiel1996
emiel1996

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

ksyusha76
ksyusha76

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт быстрого куриного шашлыка, маринованного в ромовой заправке мой любимый!!!

onaraspor
onaraspor

А я никогда так не готовила быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке, как-нибудь приготовлю. А пока дума про receptykulinarov.ru/goryachee/shashlyk/kuriny-shashlyk-v-banke-v-dukhovke.

elizaveta
elizaveta

Девочки, быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке объедение.
Супер рецепт!
Ира, большое спасибо!!!

Павлушева Анюша
Павлушева Анюша

Спасибо Ира…)
быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке только начала готовить:)

eridsa1971
eridsa1971

Просто божественный вкус!

Арина Лосецкая
Арина Лосецкая

Здравствуйте Ира!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

uteses1989
uteses1989

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с быстрым куриным шашлыком, маринованным в ромовой заправке много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

ekisteas
ekisteas

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

ekimedin
ekimedin

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Еремеева Нютка
Еремеева Нютка

Это было превосходно...
чуть быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке вместе с пальцами не слопала)

tatyana72
tatyana72

Отличный рецепт, спасибо огромное

Саванчук Ира
Саванчук Ира

Сделала быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке всё было очень вкусно отличный рецептик

iteserere1988
iteserere1988

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

susotr
susotr

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Похожие рецепты