Если нравится готовить шашлык посмотрите рецепт шашлыка из осетра. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если у вас нет молотой гвоздики, то можно, либо прогреть ее на раскаленной сковороде, а потом растереть в ступке, или положить ее в чистую перечницу и смолоть в ней.
Выжимаем сок из лайма.
Для заправки в кухонном комбайне смешиваем, очищенный от семян перец чили, свежие листья тимьяна, лавровый лист, специи, белый винный уксус, ром, сок лайма, чеснок, оливковое масло и мед.
Пробиваем в комбайне до состоянии однородной пасты с мелкими вкраплениями.
Заливаем курицу маринадом и убираем в холодильник на 30 минут-1 час. Главное с курицей не передержать в маринаде, так как мясо курицы нежное и маринуется достаточно быстро.
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Курицу выкладываем в лоток для запекания стараясь отделить маринад. Сверху с помощью кулинарной кисти смазываем курицу маринадом и накрываем лоток фольгой. Запекаем около 30 минут.
Убираем на ночь в холодильник.
На следующий день разжигаем мангал.
Выкладываем курицу на решетку гриля или нанизываем на два шампура сразу, чтобы курица равномерно обжарилась со всех сторон (если курицу нанизывать на один шампур, она может начать прокручиваться на нем, и обжарить ее равномерно будет трудно).
Обжариваем на белых углях около 3-5 минут с каждой стороны, чтобы кусочки курицы равномерно обжарились.
Смазываем оставшимся маринадом время времени.
Подаем, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Предварительное запекание в духовке сильно сокращает время приготовления мяса на гриле и позволяет избежать подгорелого снаружи мяса и сырого внутри. Используя этот способ, вы можете с вечера подготовить мясо и после многочасовой дороги на дачи или природу практически сразу получить вкусный шашлык. С помощью данного маринада можно мариновать любую птицу, а также свинину (но держать в маринаде нужно миниум 12 часов), или даже баранину.
Недавно пробовала шашлык по-кавказски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Шашлык
Комментарии к рецепту
Ира, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке по этому простому рецептику.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт быстрого куриного шашлыка, маринованного в ромовой заправке мой любимый!!!
А я никогда так не готовила быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке, как-нибудь приготовлю. А пока дума про receptykulinarov.ru/goryachee/shashlyk/kuriny-shashlyk-v-banke-v-dukhovke.
Девочки, быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке объедение.
Супер рецепт!
Ира, большое спасибо!!!
Спасибо Ира…)
быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке только начала готовить:)
Просто божественный вкус!
Здравствуйте Ира!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с быстрым куриным шашлыком, маринованным в ромовой заправке много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Это было превосходно...
чуть быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке вместе с пальцами не слопала)
Отличный рецепт, спасибо огромное
Сделала быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке всё было очень вкусно отличный рецептик
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!