Если нравится готовить шашлык посмотрите рецепт шашлыка по-кавказски из свинины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Шашлык по-кавказски - непростое блюдо, которое следует готовить исключительно из мяса молодого барашка. Однако не очень молодой баран с более жестким мясом тоже пойдет, его мы как следует замаринуем.
Метки: простой рецепт шашлыка, легкие рецепты, классические рецепты, рецепт кавказской кухни.
Для того, чтобы приготовить вкусный шашлык по-кавказски, нам необходимо проделать всего несколько шагов. Однако прежде чем приступить, нужно отметить, что существует большая разница между мясом молодого и не очень молодого барана. Готовятся они немного по-разному, поэтому я представлю сразу два рецепта в одном. Итак, если у вас мясо молодого барана, то все намного проще. 1) Мясо (только мякоть) хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем, очищаем от сухожилий и пленок.
Нарезаем на не очень большие квадратные кусочки (весом в 35-40 грамм).3) Кусочки барашка кладем в глубокую посуду. Солим, перчим, добавляем к ним мелко нарезанный лук, сбрызгиваем красным сухим вином и тщательно перемешаем руками. 4) Нанизываем кусочки на шампуры и обжариваем до готовности на раскаленных углях. Вариант номер два. Если у вас мясо барана не первой молодости, с более жестким мясом. 1) Мясо таким же образом нарезаем на кусочки. Добавляем в глубокую посуду. Солим их, перчим, добавляем мелко нарезанный лук, сбрызгиваем винным уксусом и растительным маслом.
Все хорошо перемешиваем руками, накрываем и маринуем ночь или около 5-6 часов в прохладном месте. 3) Затем нанизываем на шампуры и жарим, периодически обливая маринадом, на раскаленных углях. Готовый шашлык по кавказки подаем со свежими и сочными помидорами, зеленым луком, зеленью, лимоном и острым соусом. Приятного аппетита!
Недавно пробовала шашлык из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила.
Едим.
Но от шашлыка по-кавказски я ожидала бО'льшего!!!
Здравствуйте Авсецина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею шашлыка по-кавказски.
Спасибо за рецепт шашлыка по-кавказски, получилось!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
И от меня ссылочка на рецептик http://receptykulinarov.ru/goryachee/shashlyk/sochny-shashlyk-iz-baraniny-po-kavkazski.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Я тоже обожаю шашлык по-кавказски
но сама делала только один раз.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Прикольно, но сложновато для меня(
Авсецина, спасибо за новый вариант шашлыка по-кавказски.
Нужно будет обязательно попробовать
Авсецина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шашлыка по-кавказски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Я делала шашлык по-кавказски по рецепту Авсецина, мне понравилось.
Даже брату, который шашлык по-кавказски не любит,понравилось!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Обязательно сделаю шашлык по-кавказски!!!