Шашлык из карбоната

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт шашлыка из карбоната

Фотография готового блюда шашлыка из карбоната

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шашлык посмотрите рецепт шашлыка по-кавказски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Шашлык из карбоната получается очень сочным и нежным на вкус, если вы замаринуете его в майонезе.

Метки:   простой рецепт шашлыка

Готовим шашлык из карбоната

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина (карбонат) - 500 г
  • Майонез - 100 мл
  • Лук - 2-3 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
  • Вода - 100 мл
  • Уксус 9% - 2 ст.л. (при необходимости)

Шаги приготовления

  1. Шашлык из карбоната (карбонада) не у всех получается сочным и нежным, тающим во рту. Все дело в том, что именно эта часть свиной туши практически не содержит сальных прослоек.

  2. Чтобы избежать таких казусов и угостить близких и друзей неимоверно вкусным шашлыком, маринуйте свиное мясо в майонезе - в нем как раз содержится более 60-70% жира. Помните о том, что для маринования мяса нужна кислота - приобретайте майонез с кислинкой. Если такой в близлежащем магазине или супермаркете не водится - добавьте в маринад 2 ст. л. 9% уксуса сами. Далее все по классическому варианту: лук, вода, соль, молотый черный перец и минимум 2-3 часа времени для маринования.

  3. Свиной карбонад промойте в воде и слегка обсушите бумажными салфетками. Нарежьте порционными кубиками и выложите в глубокую емкость.

    шашлык из карбоната
  4. Луковицы очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте широкими кольцами в другую глубокую емкость. Выложите на них майонез, всыпьте соль, молотый черный перец и влейте воду. При необходимости добавьте уксус. Тщательно помните все содержимое емкости между собой.

    шашлык из карбоната
  5. Переместите маринад в емкость к мясной нарезке и еще раз все тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа, а еще лучше - на ночь, для маринования.

    шашлык из карбоната
  6. Спустя указанное время нанизайте мясо, чередуя его с кольцами лука, на шампуры.

    шашлык из карбоната
  7. Обжарьте свиной шашлык из карбоната на раскаленных углях до готовности, в течение 20-30 минут, в зависимости от степени жара.

    шашлык из карбоната
  8. Готовый шашлык из карбоната подавайте вместе с овощами прямо на шампурах и не забудьте про вкусные соусы: кетчуп, горчицу и т. д.

    шашлык из карбоната
  9. Приятного вам!

Недавно пробовала шашлык по-царски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Нюта Шугаева
Нюта Шугаева

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

ocedanowi
ocedanowi

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

catedes2000
catedes2000

Первый раз сделала сама шашлык из карбоната.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

lilya78
lilya78

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Дегтярева Валя
Дегтярева Валя

И от меня вот ссылка на шашлык на пиве.

galya81
galya81

Прекрасный рецепт!
Лучше делать шашлык из карбоната строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

nadya87
nadya87

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Чебитько Янчик
Чебитько Янчик

Прикольный рецепт

Похожие рецепты