Шашлык свиной

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт шашлыка свиного

Фотография готового блюда шашлыка свиного

  • Время приготовления: 360 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На природу

Если нравится готовить шашлык посмотрите рецепт свиного шашлыка на красном вине. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Неотъемлемая часть почти каждого отдыха на природе то шашлык. Его можно готовить из любого мяса, но мой любимый свиной шашлык. Мало кто откажется от ароматного и пряного кусочка мяса с дымком.

Метки:   простой рецепт шашлыка,  рецепты на ужин,  рецепт азербайджанской кухни.

Готовим шашлык свиной

Ингредиенты на три порции

  • Свинина — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Орегано сушеный — 2 ч.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лимонный сок — 4 ст.л.
  • Красный винный уксус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл

Шаги приготовления

  1. Мясо промойте и обсушите, нарежьте кусочками и сложите в большую миску. Почистите лук, чеснок и порежьте: лук кольцами, чеснок мелким кубиком, добавьте к мясу.

  2. Посолите и поперчите, добавьте орегано, лимонный сок, растительное масло и уксус. Хорошенько все перемешайте. Сложите мясо в герметичный пакет и поставьте мариноваться в холодильник на 5-6 часов.

  3. Разожгите мангал и можно нанизывать мясо на шампуры. Кусочки мяса чередуйте с колечками лука, он придаст аромат и сладкую нотку мясу. Мясо жарится от 15 минут до 30 минут в зависимости от размера кусочков и количества жара в мангале.

Свиной шашлык готовить очень просто, сегодня я расскажу, как приготовить шашлык свиной в маринаде с тмином и паприкой. Я люблю этот маринад: он придает мясу нежный аромат, делает его пряным и мягким. Чтобы шашлык получился вкусным и сочным, нужно строго соблюдать рецептуру и дать мясу хорошо промариноваться: как минимум 5-6 часов. Ну а если время позволяет, то мясо желательно оставить в маринаде на целую ночь.

Недавно пробовала шашлык из сердца. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lutrica1980
lutrica1980

Вчера был день шашлыка свиного.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

mityushova_72
mityushova_72

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт шашлыка свиного разочаровал.
Никому не понравилось(

subbotnikova_74
subbotnikova_74

Спасибо, рецептик замечательный

erimandot1972
erimandot1972

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо ulya за отличные и простые рецепты!

igemum
igemum

Я приготовила шашлык свиной для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шашлык свиной не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Даша Шафорост
Даша Шафорост

Рецепты супер, спасибо огромное!

nazarycheva_93
nazarycheva_93

Я никогда не готовила шашлык свиной — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

valentina98
valentina98

Фотки очень аппетитные, как в в свином шашлыке с перечным соусом.

sasha81
sasha81

Ulya, это просто волшебный рецепт шашлыка свиного!

Похожие рецепты