Если нравится готовить шашлык посмотрите рецепт шашлыка из осетра. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Свиной шашлык в маринаде с красным вином имеет пряный аромат и слегка терпкий вкус, красный перец добавляет блюду остроты. А чем дольше мясо маринуется, тем сочнее и ароматнее получается шашлык. Готовое блюдо рекомендуется подавать со свежими помидорами.
Мясо промыть, срезать жир, нарезать кубиками.
Помидоры помыть, лук очистить. Нарезать мелкими кубиками.
Кинзу помыть и мелко порезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В емкость налить вино, добавить нарезанные овощи и зелень. Приправить паприкой, орегано, красным перцем и солью по вкусу. Тщательно перемешать. В маринад положить мясо и поставить в холодильник на 4 часа.
Нанизать мясо на шампуры. Обжаривать со всех сторон на хорошо разогретом гриле в течение 30 минут.
Недавно пробовала шашлык по-царски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без свиного шашлыка на красном вине не обходится!
Рецепт весьма кстати!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо большое, dederat1971, освежила в памяти рецепт свиного шашлыка на красном вине!
порадую любимого.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Забрала в закладки свиной шашлык с перечным соусом с большой радостью!!!! Спасибо!!!!