Если нравится готовить шашлык посмотрите рецепт шашлыка из свинины в маринаде из киви. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Великолепные, нежнейшие свиные шашлыки по-кавказски непременно станут любимцами в вашей копилке рецептов!
Шашлык! Мало у кого не дрогнет сердце и не нарисуется картинка чудесного вечера у костра. Нежнейшее мясо на углях, неторопливая беседа, аромат дымка... Прошу прощения у вегетарианцев, но речь пойдет именно о мясе. Думаю, в каждой семье есть любимый рецепт шашлыка, спорить и дискутировать тут бесполезно Просто попробуйте мой шашлык, а потом и поговорим!)
Итак, выбираем мясо. Конечно, свежее, не перемороженное. Лучше всего на шашлык из свинины по-кавказски подойдет свиная шея, это мясо нежное и мягкое, с жирком. Кинза придает восхитительный аромат мясу, лук и вино - мягкость и нежный вкус. Но скажу вам по секрету: свежее мясо можно и вовсе не мариновать! А только лишь посолить и добавить перец.
Мясо режем на средние куски - 3-4 см в длину и 2-3 см в ширину, чтобы удобно было насаживать на шампуры.
Репчатый лук порежем полукольцами, добавим к мясу.
Добавим перец и паприку.
Промоем, обсушим и мелко порежем кинзу вместе с веточками. Лавровые листики поломаем на мелкие кусочки.
Вольем сухое вино.
Перемешаем мясо с луком и кинзой руками, немного выжимая сок из лука и зелени, но не из мяса!
Оставим мясо мариноваться ровно на то время, пока не будет готов мангал - минут 20-30. Вот теперь добавим к мясу соль, снова перемешаем и нанижем кусочки мяса на шпажки, удаляя лук и зелень (они обгорят и добавят горечи шашлыку). Угли должны быть жаркими, но не гореть. Высший пилотаж - угадать такую температуру углей, чтобы не пришлось заливать огонь) Но если огонь появился - сбрызните мясо простой водой. Для других частей свинины, кроме шеи, подойдет вода с добавлением лимона.
Шашлык по-кавказски не любит суеты, не нужно беспрестанно поворачивать шпажки: 2-3 минуты на одной стороне, столько же - с другой.
Подайте к шашлыку зелень, овощи и лук из маринада. Ароматное, нежнейшее мясо с такими гарнирами покорит сердце ваших родных и гостей! Вот такой шашлык по-кавказски из свинины у нас получился. Максимум качества мяса и минимум вмешательства!)
Кинза, помидоры и лук - лучшее дополнение к вкуснейшему мясу! Приятного аппетита!
Свиной шашлык по-кавказски удался на славу! Хрустящий жирок, ароматнейшее мясо, зелень и маринованный лук - это все, что вам нужно для великолепной трапезы на природе!
Недавно пробовала шашлык по-кавказски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Я полюбила шашлык по-кавказски из свинины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо за рецептик шашлыка по-кавказски из свинины!!!
Муж был в восторге.
шашлыка по-кавказски из свинины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Делала шашлык по-кавказски из свинины только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят шашлык из ребрышек свинины.
Спасибо огромное за рецепт! шашлык по-кавказски из свинины супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Отличная тема:) уже в закладке.
Ну, это было превосходно!
шашлык по-кавказски из свинины вместе с пальцами едва не съела)
Надо попробовать приготовить шашлык по-кавказски из свинины