Шашлык по-кавказски из свинины

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт шашлыка по-кавказски из свинины

Фотография готового блюда шашлыка по-кавказски из свинины

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шашлык посмотрите рецепт шашлыка из свинины в маринаде из киви. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Великолепные, нежнейшие свиные шашлыки по-кавказски непременно станут любимцами в вашей копилке рецептов!

Метки:   простой рецепт шашлыка,  рецепт кавказской кухни.

Готовим шашлык по-кавказски из свинины

Ингредиенты на восемь порций

  • Свинина (шейка) - 1 кг
  • Лук репчатый - 400 г
  • Кинза - 7 веточек
  • Вино красное сухое - 100 мл
  • Перец чёрный, паприка - по 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 листика
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Шашлык! Мало у кого не дрогнет сердце и не нарисуется картинка чудесного вечера у костра. Нежнейшее мясо на углях, неторопливая беседа, аромат дымка... Прошу прощения у вегетарианцев, но речь пойдет именно о мясе. Думаю, в каждой семье есть любимый рецепт шашлыка, спорить и дискутировать тут бесполезно Просто попробуйте мой шашлык, а потом и поговорим!)

  2. Итак, выбираем мясо. Конечно, свежее, не перемороженное. Лучше всего на шашлык из свинины по-кавказски подойдет свиная шея, это мясо нежное и мягкое, с жирком. Кинза придает восхитительный аромат мясу, лук и вино - мягкость и нежный вкус. Но скажу вам по секрету: свежее мясо можно и вовсе не мариновать! А только лишь посолить и добавить перец.

  3. Мясо режем на средние куски - 3-4 см в длину и 2-3 см в ширину, чтобы удобно было насаживать на шампуры.

    шашлык по-кавказски из свинины
  4. Репчатый лук порежем полукольцами, добавим к мясу.

    шашлык по-кавказски из свинины
  5. Добавим перец и паприку.

    шашлык по-кавказски из свинины
  6. Промоем, обсушим и мелко порежем кинзу вместе с веточками. Лавровые листики поломаем на мелкие кусочки.

    шашлык по-кавказски из свинины
  7. Вольем сухое вино.

    шашлык по-кавказски из свинины
  8. Перемешаем мясо с луком и кинзой руками, немного выжимая сок из лука и зелени, но не из мяса!

    шашлык по-кавказски из свинины
  9. Оставим мясо мариноваться ровно на то время, пока не будет готов мангал - минут 20-30. Вот теперь добавим к мясу соль, снова перемешаем и нанижем кусочки мяса на шпажки, удаляя лук и зелень (они обгорят и добавят горечи шашлыку). Угли должны быть жаркими, но не гореть. Высший пилотаж - угадать такую температуру углей, чтобы не пришлось заливать огонь) Но если огонь появился - сбрызните мясо простой водой. Для других частей свинины, кроме шеи, подойдет вода с добавлением лимона.

  10. Шашлык по-кавказски не любит суеты, не нужно беспрестанно поворачивать шпажки: 2-3 минуты на одной стороне, столько же - с другой.

    шашлык по-кавказски из свинины
  11. Подайте к шашлыку зелень, овощи и лук из маринада. Ароматное, нежнейшее мясо с такими гарнирами покорит сердце ваших родных и гостей! Вот такой шашлык по-кавказски из свинины у нас получился. Максимум качества мяса и минимум вмешательства!)

    шашлык по-кавказски из свинины
  12. Кинза, помидоры и лук - лучшее дополнение к вкуснейшему мясу! Приятного аппетита!

    шашлык по-кавказски из свинины
  13. Свиной шашлык по-кавказски удался на славу! Хрустящий жирок, ароматнейшее мясо, зелень и маринованный лук - это все, что вам нужно для великолепной трапезы на природе!

    шашлык по-кавказски из свинины

Недавно пробовала шашлык по-кавказски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
mirosh_84
mirosh_84

Как вкусно! Я полюбила шашлык по-кавказски из свинины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Татьяна Усикова
Татьяна Усикова

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Сокова Лиса
Сокова Лиса

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

othofotor1973
othofotor1973

Спасибо за рецептик шашлыка по-кавказски из свинины!!!
Муж был в восторге.
шашлыка по-кавказски из свинины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Латанюк Виктория
Латанюк Виктория

Делала шашлык по-кавказски из свинины только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Любимцева Лера
Любимцева Лера

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

cingil1984
cingil1984

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят шашлык из ребрышек свинины.

Ваймер Алиса
Ваймер Алиса

Спасибо огромное за рецепт! шашлык по-кавказски из свинины супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

omiompaye
omiompaye

Отличная тема:) уже в закладке.

Лида Лыгина
Лида Лыгина

Ну, это было превосходно!
шашлык по-кавказски из свинины вместе с пальцами едва не съела)

kubatkina_90
kubatkina_90

Надо попробовать приготовить шашлык по-кавказски из свинины

Похожие рецепты