Если нравится готовить шашлык посмотрите рецепт шашлыка из свинины в томатном маринаде в духовке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Друзья, с радостью снова обсуждаем актуальную тему шашлыков и пикника. Я люблю экспериментировать и пробовать интересные маринады, отступая от классических рецептов. Сегодня у меня свинина в маринаде из киви. Вот этот маленький экзотический фрукт, если его раздавить до пюреобразного состояния, способен за пару часов килограмм самой жесткой мякоти - что свиной, что бараньей, что говяжьей - сделать невероятно сочной и нежной. Поэтому, будьте бдительны, ни в коем случае не маринуйте мясо дольше, чем 2 часа. Проверено собственным опытом, в противном случае мясо расползется на волокна.
Мясо нарезаем на куски размером 3х4 см. Киви измельчаем в блендере или натираем на терке. К мясу добавляем соль и перец по вкусу. Лимон разрезаем пополам, выдавливаем сок 1/4 лимона, а остальное целиком отправляем к мясу. Затем добавляем киви и тимьян. Перемешиваем мясо и маринуем не более 2-х часов. Иначе мясо превратиться в кашицу.
Готовим угли. В этот раз у меня нет времени долго готовить грань (угли), поэтому я воспользуюсь готовыми углями.
Мясо нанизываем на шампуры.
Отправляем шампуры на хорошо разогретые угли и плотно укладываем друг возле друга.
Лимон из маринада отправляем в угли он придаст приятную нотку мясу. Угли не должны гореть, а умеренно отдавать жар мясу. Поэтому не отходите от шашлыка: в нужный момент воспользуйтесь веером для костра или наоборот, разбейте угли.
Не забывайте переворачивать шашлык, ведь всего несколько минут смогут превратить мясо в уголь. Наступил этап, когда мясо выделяет сок. Снова переворачиваем шампуры и не отходим от шашлыков. От жирного сока могут возгореться угли, а нам это необходимо избежать.
Шашлык румянится на глазах, а жар углей усиливает аромат мяса. Еще немного времени, 5-7 минут, шашлык можно будет подавать. Киви аромат мясу не придает вовсе, но очень его размягчает. Этот маринад отлично подойдет для спонтанного пикника. Снова переворачиваем шампуры. Проверяем на готовность шашлык при помощи ножа. Прозрачный сок говорит о готовности. Самое время снимать с мангала.
Недавно пробовала шашлык по-кавказски из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Искала рецепт шашлыка из свинины в маринаде из киви и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт шашлыка из свинины в маринаде из киви!
Вязгина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Вязгина, здесь новое блюдо свиной шашлык в маринаде с луковым соком.
Вязгина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту шашлыка из свинины в маринаде из киви.
Получилась вкуснятина!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Вязгина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шашлык из свинины в маринаде из киви!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Приготовила шашлык из свинины в маринаде из киви-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить шашлык из свинины в маринаде из киви - очень вкусно!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт шашлыка из свинины в маринаде из киви, Вязгина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.