Если нравится готовить шашлык посмотрите рецепт шашлыка из свинины в маринаде из киви. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков (по исследованиям британских ученых летом человек способен съесть в 3 раза больше сочных шашлыков, чем в любое другое время года), но и временем активных диет среди девушек (по статистике 9,5 девушек из 10 пытаются заморить себя голодом, чтобы быть еще краше). Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно: и шашлык с друзьями на природе покушать, и фигуре не навредить.
Итак для шашлыка нам потребуется:
Начинаем с приготовления мяса к маринованию. Мясо должно быть отделено от костей и кожи (я просто покупаю готовое филе), комнатной температуры. Перед тем как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой. Далее легкими движениями превращаем куриную грудку в ровные (или близкие к тому) куски. В отличие от свинины курицу я режу чуть мельче (4х4 см примерно), кусочки у меня получаются немного плоскими. Грудка славится тем, что при приготовлении быстро высыхает, но мы этого не допустим.
Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу. Кстати, помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбаина. Помидорный сок сделает мясо сочнее. Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу. Чесночно-луковый сок добавит курице приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.
Последний штрих - специи (я предпочитаю смесь из черного и красного перцев, базилика, карри, куркумы, кумина). Добавляем и тщательно перемешиваем, если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов. Вообще курица маринуется довольно быстро, поэтому я не рекомендую оставлять ее в маринаде надолго. Солить лучше в самом конце.
Нанизываем мясо на шампуры. Я себе не изменяю - готовлю только на деревянных шампурах. Не спроста, кстати, некоторое время назад, во время приготовления шашлыка, я решила его попробовать на предмет готовности и не просто надрезать или оторвать кусочек, а с шампура. Еще неделю ходила в роли Джокера на одну сторону с полоской от краешка рта и в бок по щеке - ожоги же так украшают женщину (надеюсь табличку сарказм доставать не стоит).
Отвлеклись. Возвращаемся к нашим шашлыкам. Все в первой боевой готовности: мясо уже на шампурах, а угли пылают жаром - вперед готовить! Курица готовится очень и очень быстро, поэтому требует бдительности и немного поливаний водичкой (можно с уксусом).10-15 минут и снимаем.
Подавать в классической летней манере - со свежими овощами или овощным гарниром, приготовленным на углях (кстати, об этом тоже расскажу, но позже). Отличный диетический ужин. Приятного аппетита! Будьте в форме - кушайте шашлыки.
Недавно пробовала шашлык из свинины в томатном маринаде в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Привет!
Я не ем шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо большое за рецепт, Алёна.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Мы тоже недавно первый раз делали шашлык из курицы в мультиварке receptykulinarov.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-kuritsy-v-multivarke.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Алёна
Офигительно вкусно!!!
Я хочу приготовить шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))