Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде

15 отзывов | 
Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Фотография готового блюда шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 464 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шашлык посмотрите рецепт шашлыка из свинины в маринаде из киви. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков (по исследованиям британских ученых летом человек способен съесть в 3 раза больше сочных шашлыков, чем в любое другое время года), но и временем активных диет среди девушек (по статистике 9,5 девушек из 10 пытаются заморить себя голодом, чтобы быть еще краше). Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно: и шашлык с друзьями на природе покушать, и фигуре не навредить.

Метки:   простой рецепт шашлыка,  рецепт русской кухни.

Готовим шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе 1500 г
  • Лук репчатый крупный 3 шт.
  • Помидоры красные 300 г
  • Чеснок дольки 5 шт.

Шаги приготовления

  1. Итак для шашлыка нам потребуется:

  2. Начинаем с приготовления мяса к маринованию. Мясо должно быть отделено от костей и кожи (я просто покупаю готовое филе), комнатной температуры. Перед тем как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой. Далее легкими движениями превращаем куриную грудку в ровные (или близкие к тому) куски. В отличие от свинины курицу я режу чуть мельче (4х4 см примерно), кусочки у меня получаются немного плоскими. Грудка славится тем, что при приготовлении быстро высыхает, но мы этого не допустим.

    шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде
  3. Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу. Кстати, помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбаина. Помидорный сок сделает мясо сочнее. Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу. Чесночно-луковый сок добавит курице приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.

    шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде
  4. Последний штрих - специи (я предпочитаю смесь из черного и красного перцев, базилика, карри, куркумы, кумина). Добавляем и тщательно перемешиваем, если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов. Вообще курица маринуется довольно быстро, поэтому я не рекомендую оставлять ее в маринаде надолго. Солить лучше в самом конце.

    шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде
  5. Нанизываем мясо на шампуры. Я себе не изменяю - готовлю только на деревянных шампурах. Не спроста, кстати, некоторое время назад, во время приготовления шашлыка, я решила его попробовать на предмет готовности и не просто надрезать или оторвать кусочек, а с шампура. Еще неделю ходила в роли Джокера на одну сторону с полоской от краешка рта и в бок по щеке - ожоги же так украшают женщину (надеюсь табличку сарказм доставать не стоит).

    шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде
  6. Отвлеклись. Возвращаемся к нашим шашлыкам. Все в первой боевой готовности: мясо уже на шампурах, а угли пылают жаром - вперед готовить! Курица готовится очень и очень быстро, поэтому требует бдительности и немного поливаний водичкой (можно с уксусом).10-15 минут и снимаем.

    шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде
  7. Подавать в классической летней манере - со свежими овощами или овощным гарниром, приготовленным на углях (кстати, об этом тоже расскажу, но позже). Отличный диетический ужин. Приятного аппетита! Будьте в форме - кушайте шашлыки.

    шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде

Недавно пробовала шашлык из свинины в томатном маринаде в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
alonenerd1988
alonenerd1988

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

olechko_75
olechko_75

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Глазкова Ксюня
Глазкова Ксюня

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

uteses1989
uteses1989

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

diana
diana

Привет!
Я не ем шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Диденок Ева
Диденок Ева

Спасибо большое за рецепт, Алёна.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

volochkova_90
volochkova_90

Мы тоже недавно первый раз делали шашлык из курицы в мультиварке receptykulinarov.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-kuritsy-v-multivarke.

sicoryind
sicoryind

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

+++,
муж в восторге))))))))))))

sicoryind
sicoryind

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Алёна

nastenok
nastenok

Офигительно вкусно!!!

saitunem
saitunem

Я хочу приготовить шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Уралова Надя
Уралова Надя

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Евгения Чиркова
Евгения Чиркова

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

irisha
irisha

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Похожие рецепты