Брусничный маринад для шашлыка

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт брусничного маринада для шашлыка

Фотография готового блюда брусничного маринада для шашлыка

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шашлык посмотрите рецепт вкусного маринада для шашлыка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Брусничный маринад для шашлыка готовится из свежих или замороженных ягод. Мясо, выдержанное в таком маринаде, получается нежным, сочным, ароматным. Выдерживать мясо в брусничном маринаде надо сутки.

Метки:   простой рецепт шашлыка

Готовим брусничный маринад для шашлыка

Ингредиенты на четыре порции

  • Брусника — 160-180 г (свежая или замороженная)
  • Вода — 1/2 стак.
  • Цедра апельсина — 1 ст.л.
  • Красный винный уксус — 3 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сахар (коричневый) — 2 ст.л.
  • Соль — 1-2 ч.л.
  • Перец черный — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 4-5 ст.л. (оливковое)

Шаги приготовления

  1. Как приготовить брусничный маринад для шашлыка? 1. Если у вас брусника замороженная, то предварительно разморозьте ее. Свежую бруснику надо хорошенько промыть и выбрать зеленые и испорченные ягоды.

  2. В тяжелом сотейнике перемешайте ягоды брусники, цедру апельсина и воду. Доведите до кипения. Понизьте температуру и варите, пока ягоды не лопнут. Периодически помешивайте. 3. Затем процедите ягоды. Можно пропустить через мелкий дуршлаг, протерев ложкой. А можно просто выложить все в миску и взбить блендером. 4. В полученную массу добавьте уксус, почищенный и измельченный лук, сахар, соль, черный перец. Еще раз взбейте блендером или венчиком. 5. Постепенно введите в маринад растительное масло. Советую использовать оливковое масло. Оставьте до остывания. 6. Мясо выложите в большую стеклянную миску. Залейте маринадом. Закройте миску и поставьте на нижнюю полку холодильника на 8 часов или больше. Маринованное мясо жарьте как любой шашлык. Приятного аппетита!

Недавно пробовала маринад для шашлыка из гранатового сока. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Ярослава Волчица
Ярослава Волчица

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

alena96
alena96

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, брусничный маринад для шашлыка сказка!

Зель Люда
Зель Люда

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Соня Цопа
Соня Цопа

Сейчас буду готовить это чудо:)

ongesi
ongesi

Я делала брусничный маринад для шашлыка, мне понравилось.
Даже сестре, которая брусничный маринад для шашлыка не любит,понравилось!

podyukova_78
podyukova_78

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

khvalina_80
khvalina_80

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

saybu
saybu

Фотки очень аппетитные, как в в маринаде для шашлыка из свинины.

aciano
aciano

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

lyuba83
lyuba83

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото брусничного маринада для шашлыка очень аппетитно выглядит!!!

Похожие рецепты