Фотография готового блюда брусничного маринада для шашлыка
Если нравится готовить шашлык посмотрите рецепт вкусного маринада для шашлыка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Брусничный маринад для шашлыка готовится из свежих или замороженных ягод. Мясо, выдержанное в таком маринаде, получается нежным, сочным, ароматным. Выдерживать мясо в брусничном маринаде надо сутки.
Метки: простой рецепт шашлыка
Как приготовить брусничный маринад для шашлыка? 1. Если у вас брусника замороженная, то предварительно разморозьте ее. Свежую бруснику надо хорошенько промыть и выбрать зеленые и испорченные ягоды.
В тяжелом сотейнике перемешайте ягоды брусники, цедру апельсина и воду. Доведите до кипения. Понизьте температуру и варите, пока ягоды не лопнут. Периодически помешивайте. 3. Затем процедите ягоды. Можно пропустить через мелкий дуршлаг, протерев ложкой. А можно просто выложить все в миску и взбить блендером. 4. В полученную массу добавьте уксус, почищенный и измельченный лук, сахар, соль, черный перец. Еще раз взбейте блендером или венчиком. 5. Постепенно введите в маринад растительное масло. Советую использовать оливковое масло. Оставьте до остывания. 6. Мясо выложите в большую стеклянную миску. Залейте маринадом. Закройте миску и поставьте на нижнюю полку холодильника на 8 часов или больше. Маринованное мясо жарьте как любой шашлык. Приятного аппетита!
Недавно пробовала маринад для шашлыка из гранатового сока. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, брусничный маринад для шашлыка сказка!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Сейчас буду готовить это чудо:)
Я делала брусничный маринад для шашлыка, мне понравилось.
Даже сестре, которая брусничный маринад для шашлыка не любит,понравилось!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Фотки очень аппетитные, как в в маринаде для шашлыка из свинины.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото брусничного маринада для шашлыка очень аппетитно выглядит!!!