Куриные шашлычки с острым соусом

9 отзывов | 
Рецепт куриных шашлычков с острым соусом

Фотография готового блюда куриных шашлычков с острым соусом

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Паназиатская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Вок, Шпажки

Если нравится готовить шашлык посмотрите рецепт жареных овощных шашлычков с грибами и соусом якитори. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт шашлыка,  рецепт паназиатской кухни.

Готовим куриные шашлычки с острым соусом

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук репчатый 1 головка
  • Куриное филе 3 шт.
  • Красный стручковый перец 1 шт.
  • Куркума щепотка
  • Лимонная трава 2 стебля
  • Сахар щепотка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Очищенный несоленый арахис 150 г
  • Сушеный красный перец 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук-шалот 4 шт.
  • Семена кумина (зира) 1 столовая ложка
  • Свежий имбирь 75 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Паста тамаринда 1 столовая ложка

Шаги приготовления

  1. Для маринада измельчить мякоть 1 перца, удалить жесткие листья лимонной травы, мягкую сердцевину измельчить. Смешать с куркумой, растительным маслом, солью и сахаром.

  2. Куриное филе нарезать кубиками и залить полученным маринадом. Оставить мариноваться на 12 часов.

  3. Для соуса арахис обжарить в воке в течение нескольких минут. Затем удалить пленку и измельчить в блендере. В ступке вместе с зернами кумина растолочь чеснок, сушеный перец, лук-шалот и имбирь. Обжарить полученную пасту в течение 5 минут. Добавить арахис и пасту тамаринда. Перемешивать в течение 2 минут. Влить 200 мл воды и тушить в течение 20 минут, регулярно помешивая.

  4. Наколоть кусочки филе на палочки и запечь в духовом шкафу на гриле в течение 5-6 минут. Подавать с соусом.

В качестве гарнира подать отварной рис, нарезанные кубиками огурцы и кольца репчатого лука.

Недавно пробовала куриные шашлычки в ананасовом маринаде. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Церковникова Евгения
Церковникова Евгения

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

ogespea
ogespea

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю куриные шашлычки с острым соусом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Ксюха Кондратьева
Ксюха Кондратьева

Лиля, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

eliseev_98
eliseev_98

Заприметила новый рецепт рыбных шашлычков с овощами, но вот еще руки не дошли.

sadovnikova_70
sadovnikova_70

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по куриным шашлычкам с острым соусом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Иконникова Маргарита
Иконникова Маргарита

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

rita
rita

Лиля, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

marianna
marianna

Сделала по вашему рецепту куриные шашлычки с острым соусом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Дробыш Диана
Дробыш Диана

Я давненько поглядываю на куриных шашлычков с острым соусом — очень аппетитно!
Буду готовить!

Похожие рецепты