Если нравится готовить шашлык посмотрите рецепт жареных овощных шашлычков с грибами и соусом якитори. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Для маринада измельчить мякоть 1 перца, удалить жесткие листья лимонной травы, мягкую сердцевину измельчить. Смешать с куркумой, растительным маслом, солью и сахаром.
Куриное филе нарезать кубиками и залить полученным маринадом. Оставить мариноваться на 12 часов.
Для соуса арахис обжарить в воке в течение нескольких минут. Затем удалить пленку и измельчить в блендере. В ступке вместе с зернами кумина растолочь чеснок, сушеный перец, лук-шалот и имбирь. Обжарить полученную пасту в течение 5 минут. Добавить арахис и пасту тамаринда. Перемешивать в течение 2 минут. Влить 200 мл воды и тушить в течение 20 минут, регулярно помешивая.
Наколоть кусочки филе на палочки и запечь в духовом шкафу на гриле в течение 5-6 минут. Подавать с соусом.
В качестве гарнира подать отварной рис, нарезанные кубиками огурцы и кольца репчатого лука.
Недавно пробовала куриные шашлычки в ананасовом маринаде. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю куриные шашлычки с острым соусом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Лиля, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Заприметила новый рецепт рыбных шашлычков с овощами, но вот еще руки не дошли.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по куриным шашлычкам с острым соусом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Лиля, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Сделала по вашему рецепту куриные шашлычки с острым соусом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Я давненько поглядываю на куриных шашлычков с острым соусом — очень аппетитно!
Буду готовить!