Если нравится готовить шашлык посмотрите рецепт шашлычков из куриной грудки в духовке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусное и оригинальное блюдо из обычной картошки и курицы. Шашлычки получаются сочными благодаря кабачку и ароматными за счет розмарина. Нам они очень понравились, надеюсь, и вам они придутся по душе!
Метки: простой рецепт шашлыка
Если маленьких картошечек нет, то можно использовать и обычный картофель.
Картофель помыть и отварить в подсоленной воде почти до готовности.
Каждую половинку куриной грудки разрезать вдоль на 3 тонких пласта.
Отбить.
Разрезать на полоски.
Посолить, поперчить, добавить любимые приправы. У меня это паприка.
Кабачок овощечисткой нарезать тоненькими пластинками.
Собираем шашлычки. Для этого кладем полоску курицы, сверху пластинку кабачка и...
... сворачиваем в рулетик.
Вот такие красивые рулетики получаются.
Картофель разрезать на половинки (или дольки, если используете крупный картофель), посыпать розмарином.
Нанизать картофельные половинки и куриные рулетики на шпажки.
Выложить шашлычки на противень, полить оливковым маслом и отправить в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 20-30 минут (до готовности курицы). Постарайтесь не передержать шашлыки в духовке.
Красивые и очень вкусные шашлычки готовы. Приятного аппетита!
Недавно пробовала куриные шашлычки в ананасовом маринаде. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я сделаю его на Новый год!
А реально это кто-нибудь готовил?
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида сочных куриных шашлычков.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Прикольно получилось класс!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Нашла в закладках рецепт рыбных шашлычков с овощами - обязательно надо попробовать.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю сочные куриные шашлычки в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо за информацию!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.