Шашлык из печени в жировой сетке

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт шашлыка из печени в жировой сетке

Фотография готового блюда шашлыка из печени в жировой сетке

  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шашлык посмотрите рецепт шашлыка из утки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Шашлык из печени в жировой сетке позволяет оптимально приготовить это капризное мясо.

Метки:   простой рецепт шашлыка

Готовим шашлык из печени в жировой сетке

Ингредиенты на семь порций

  • Печень - 450 г
  • Жировая сетка (сальник) - 100 г
  • Устричный соус - 2 ст.л.
  • Коньяк - 1 ч.л.
  • Апельсиновый сок - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Перец - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Шашлык из печени в жировой сетке - на мой взгляд, оптимальный способ приготовления шашлыка из печени, если не связываться с оборачиванием печени беконом. Думаю, те, кто пробовал делать шашлык из печени, знают, насколько капризно это мясо: чуть-чуть недодержал - печенка будет кровавой, чуть-чуть передержал - она становится сухой и жесткой, это вообще просто невкусно. Жировая сетка, в которую оборачиваются куски печенки, замечательно сохраняет ее поверхность от пересушивания. К тому же, цвет сетки служит дополнительным индикатором готовности.

  2. Трудно ли делать шашлык из печени в жировой сетке? Если воспользуетесь тем приемом, который использую я, то не очень. Оборачивание беконом, на мой взгляд, все-таки требует больше сноровки.

  3. Для шашлыков по этому рецепту подходит печень любого крупного животного (птичья - уже не подходит, мелковата). Для маринада - либо устричный соус, как у меня, либо соевый. С кристаллической солью лучше не связываться, или использовать ее только на готовом блюде. Я еще очень люблю к печеночному шашлыку апельсин, лимон и брусничный мармелад, но это уже не принципиально.

  4. Жировую сетку (сальник) перед началом приготовления любого блюда обязательно нужно размочить в слегка подсоленной воде. Даже если вы ничего не имеете против специфичного запаха сальника, и он у вас идеально чистый. Это просто делает материал более податливым, с ним будет легче работать, чем с сухим.

    шашлык из печени в жировой сетке
  5. Шашлык режем на кусочки толщиной не меньше 2.5 см с параметрами других сторон где-то 4-7 см. Если куски получаются какой-то неровной конфигурации - не беда, сетка позволит их сделать более компактными.

    шашлык из печени в жировой сетке
  6. Маринуем печень около получаса с устричным соусом, коньяком, лимонным и апельсиновым соками и перцем.

    шашлык из печени в жировой сетке
  7. Сальник отжимаем от воды и растягиваем по рабочей поверхности.

    шашлык из печени в жировой сетке
  8. Каждый кусочек шашлыка из печени оборачиваем в нужное ему количество сетки, а потом отрезаем сальник ножом. Мой вам совет: не связывайтесь с предварительной нарезкой сальника. Он тянется неравномерно, в одном месте будет густо, в другом - пусто. Поштучно делать быстрее и удобнее, так вы видите, с каким участком сетки работаете.

    шашлык из печени в жировой сетке
  9. Нанизываем спеленатые кусочки шашлыка на шампуры.

    шашлык из печени в жировой сетке
  10. Запекаем их на гриле или над углями около 10 минут с двумя-тремя переворотами. При бОльшем размере кусков, чем у меня - ну максимум 15 минуток. Критерии готовности - сетка становится золотисто-коричневатой (почти такой же, как печень, а не значительно более светлой, как в сыром виде) ; а выделяемый шашлыком сок не содержит крови, он прозрачный и коричневатый, а не красный.

  11. При запекании над углями существует риск, что сетка начнет гореть, она же состоит из чистейшего жира. Поэтому шашлык из печени в жировой сетке запекают обычно над зоной со слабым жаром. В духовке - при температуре 250 С, не выше, и не на самом верхнем уровне, а на предыдущем.

    шашлык из печени в жировой сетке
  12. Вот такая у нас красота получилась!

    шашлык из печени в жировой сетке
  13. Приятного аппетита!

Недавно пробовала грузинский шашлык. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Бридель Вита
Бридель Вита

За рецепт спасибо

rita
rita

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит шашлык из печени в жировой сетке
спасибо за рецепт…

tanya
tanya

Попробовали сегодня шашлык из печени в жировой сетке, просто класс!!!

tanya
tanya

А я думала разбираюсь в приготовлении шашлыка из печени в жировой сетке:D:D, а здесь такое:)

Анастасия Клименченко
Анастасия Клименченко

Вкуснятина

lerorof
lerorof

Можно еще добавить шашлык по-узбекски. Интересный рецепт.

ira86
ira86

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида шашлыка из печени в жировой сетке.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

asingon
asingon

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь шашлык из печени в жировой сетке периодически готовим!!!)

Нюта Шугаева
Нюта Шугаева

Я приготовила сегодня шашлык из печени в жировой сетке, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Аська!

rootasent
rootasent

Аська, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

yelya70
yelya70

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные шашлык из печени в жировой сетке! Так и хочется что-нибудь приготовить!

yulya
yulya

Рецепт шашлыка из печени в жировой сетке суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Ника Свирид
Ника Свирид

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Пробылова Полина
Пробылова Полина

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

sadovnikova_70
sadovnikova_70

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Похожие рецепты