Муу пинг — тайские свиные шашлычки

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт муу пинг — тайских свиных шашлычков

Фотография готового блюда муу пинг — тайских свиных шашлычков

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 411 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шашлык посмотрите рецепт шашлычков с помидорками в лимонном маринаде. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт шашлыка

Готовим муу пинг — тайских свиных шашлычков

Ингредиенты на восемь порций

  • свинина (свиная шея или корейка) — 300 г
  • масло растительное
  • масло кунжутное
  • соус соевый
  • соус устричный
  • молоко кокосовое
  • галангал
  • сахар
  • кинза
  • перец чили
  • лайм
  • чеснок — 2 зубчик
  • лук-шалот — 1 шт.
  • соус рыбный
  • орехи кешью
  • лук зеленый

Шаги приготовления

  1. Нарезаем свинину кубиком 3х3 см. Отправляем мясо в миску. Добавляем 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. устричного соуса, 2-3 горсти сахара, немного кунжутного масла и кокосовое молоко. Нарезаем галангал (можно заменить имбирем), кинзу и перец чили и отправляем к мясу. Выжимаем в миску сок половины лайма, надрезаем его кожицу и отправляем туда же. Перемешиваем.

  2. 2. Приготовим соус. Ставим сковороду на нагрев и отправляем в нее кешью. Обжариваем. Мелко нарезаем зеленый лук. Очищаем 2 зубчика чеснока и лук-шалот. Разрезаем лук на несколько частей и вместе с чесноком отправляем в стакан блендера. Туда же добавляем 1/3 стручка перца чили, 2 щепотки сахара, соевый соус, рыбный соус, кокосовое молоко, сок 1 дольки лайма и кешью. Измельчаем.

    муу пинг — тайские свиные шашлычки
  3. 3. Замачиваем бамбуковые шпажки в воде и оставляем на 2 часа. Через 2 часа нанизываем мясо на шпажки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем мясо на сковороду, тщательно прижимаем ножом и обжариваем с двух сторон. Во время приготовления смазываем шашлычки маринадом и кокосовым молоком, присыпаем сахаром.

    муу пинг — тайские свиные шашлычки
  4. 4. Подаем шашлычки с ореховым соусом, украсив перьями зеленого лука и перцем чили. Приятного аппетита!

    муу пинг — тайские свиные шашлычки

Недавно пробовала шашлычки по-китайски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Алла Вахитова
Алла Вахитова

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

pirozhenko_90
pirozhenko_90

А я сделала муу пинг, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

karolina
karolina

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

anggi
anggi

Девочки, увлеклась рыбными шашлычками с овощами. Готовлю каждые выходные.

lerorof
lerorof

Спасибо, будем тренироваться:)

lashuner
lashuner

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже тайские свиные шашлычки получается здорово!

longidin
longidin

ДА!!! hinyeduly, огромное спасибо, за рецепт тайских свиных шашлычков.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Дария Ишимова
Дария Ишимова

А я всегда готовлю с hinyeduly и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Лизавета Пожидаева
Лизавета Пожидаева

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

lerinteda
lerinteda

Hinyeduly, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

polli
polli

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

vita
vita

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Похожие рецепты