Если нравится готовить шашлык посмотрите рецепт шашлыка из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Шашлык по-узбекски готовится различными способами: на мангале, в земляном тандыре, казане и даже на пару. А мы сегодня предлагаем вам рецепт очень оригинального узбекского шашлыка из баранины, свернутой рулетиком и нанизанной на шампуры из веточек свежего розмарина. В домашних условиях вы можете попробовать приготовить его на гриле, но на мангале, конечно, вкуснее.
Итак, для шашлыка по-узбекски вам понадобится баранина нескольких видов: вырезка и филейная часть с пашиной, а также мясо с ребер и хребта. Разумеется, баранина должна быть свежайшей и молодой. Кроме того, понадобятся соль и специи (красный жгучий перец, зира, а также все, что вы любите). Масло для маринада мы будем использовать не оливковое, а виноградных косточек, т. к. оно лучше держит температуру. Ну и, разумеется, не забудьте о свежем розмарине, т. к. без него данный шашлык не получится.
Если запаслись всем необходимым, пора приступать к готовке!
Нарезаем баранину, аккуратно снимая мясо с задней части вместе с пашиной, с хребта и с ребрышек.
Заворачиваем баранину в рулетики таким образом, чтобы мясо располагалось во внутренней части, а снаружи его оборачивала пашина. Получившийся рулетик режем поперек кусочками толщиной около 2 см.
Тоненьким ножиком делаем в этих мясных кружочках разрезы, через которые пропускаем веточки розмарина, тем самым скрепляя каждый кружок.
В ступке тщательно растираем соль со специями и притрушиваем получившейся смесью кружки со всех боков. Сверху обмазываем мясо маслом виноградных косточек и в таком виде оставляем на 30 минут мариноваться.
Перекладываем наши шашлыки по-узбекски на решетку мангала и, постоянно поворачивая, обжариваем около 10 минут, а затем уже полностью готовые шашлыки из баранины с розмарином подаем к столу.Приятного аппетита!
Недавно пробовала шашлык раленчи. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень хороший вариант шашлыка по-узбекски. Вкусно!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Вот это ДААААА!!!
Приготовила шашлык по-узбекски!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Отличный вариант приготовления шашлыка по-узбекски.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Вот вам еще интересный рецептик шашлыка с уксусом. Очень довольна.
Хороший рецептик! :)
Яхууу)))наконец то закончила шашлык по-узбекски!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Сделала по вашему рецепту шашлык по-узбекски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо огромное за рецепт! шашлык по-узбекски супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!