Шашлык по-узбекски

14 отзывов | 
Рецепт шашлыка по-узбекски

Фотография готового блюда шашлыка по-узбекски

  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шашлык посмотрите рецепт шашлыка из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Шашлык по-узбекски готовится различными способами: на мангале, в земляном тандыре, казане и даже на пару. А мы сегодня предлагаем вам рецепт очень оригинального узбекского шашлыка из баранины, свернутой рулетиком и нанизанной на шампуры из веточек свежего розмарина. В домашних условиях вы можете попробовать приготовить его на гриле, но на мангале, конечно, вкуснее.

Итак, для шашлыка по-узбекски вам понадобится баранина нескольких видов: вырезка и филейная часть с пашиной, а также мясо с ребер и хребта. Разумеется, баранина должна быть свежайшей и молодой. Кроме того, понадобятся соль и специи (красный жгучий перец, зира, а также все, что вы любите). Масло для маринада мы будем использовать не оливковое, а виноградных косточек, т. к. оно лучше держит температуру. Ну и, разумеется, не забудьте о свежем розмарине, т. к. без него данный шашлык не получится.

Если запаслись всем необходимым, пора приступать к готовке!

Метки:   простой рецепт шашлыка,  рецепт узбекской кухни.

Готовим шашлык по-узбекски

Ингредиенты на две порции

  • Баранина 500 г
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Масло виноградных косточек 2 ст.л.
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Зира 1 ч.л.
  • Розмарин 8-10 веточек

Шаги приготовления

  1. Нарезаем баранину, аккуратно снимая мясо с задней части вместе с пашиной, с хребта и с ребрышек.

  2. Заворачиваем баранину в рулетики таким образом, чтобы мясо располагалось во внутренней части, а снаружи его оборачивала пашина. Получившийся рулетик режем поперек кусочками толщиной около 2 см.

    шашлык по-узбекски
  3. Тоненьким ножиком делаем в этих мясных кружочках разрезы, через которые пропускаем веточки розмарина, тем самым скрепляя каждый кружок.

  4. шашлык по-узбекски
  5. В ступке тщательно растираем соль со специями и притрушиваем получившейся смесью кружки со всех боков. Сверху обмазываем мясо маслом виноградных косточек и в таком виде оставляем на 30 минут мариноваться.

  6. шашлык по-узбекски
  7. Перекладываем наши шашлыки по-узбекски на решетку мангала и, постоянно поворачивая, обжариваем около 10 минут, а затем уже полностью готовые шашлыки из баранины с розмарином подаем к столу.Приятного аппетита!

    шашлык по-узбекски

Недавно пробовала шашлык раленчи. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
alamira
alamira

Очень хороший вариант шашлыка по-узбекски. Вкусно!

Майя Мухачева
Майя Мухачева

Пасиба))
по рецепту делаю))

sinyagovskaya_91
sinyagovskaya_91

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

anseser
anseser

Вот это ДААААА!!!

liza71
liza71

Приготовила шашлык по-узбекски!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

lyuba74
lyuba74

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

yithui1995
yithui1995

Отличный вариант приготовления шашлыка по-узбекски.
Обязательно воспользуешься рецептом!

cingil1984
cingil1984

Вот вам еще интересный рецептик шашлыка с уксусом. Очень довольна.

khudyakova_77
khudyakova_77

Хороший рецептик! :)

ozolina_72
ozolina_72

Яхууу)))наконец то закончила шашлык по-узбекски!
Спасибо за интересный рецепт!))))

subbotnikova_74
subbotnikova_74

Сделала по вашему рецепту шашлык по-узбекски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

nongo
nongo

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Алиса Такахо
Алиса Такахо

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

olga92
olga92

Спасибо огромное за рецепт! шашлык по-узбекски супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Похожие рецепты