Харчо из баранины

8 отзывов | 
Рецепт харчо из баранины

Фотография готового блюда харчо из баранины

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить суп харчо посмотрите рецепт супа харчо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Когда надоедят обычные супы и борщи, попробуйте приготовить харчо из баранины. Рецепт этого блюда пришел к нам из Грузии, и стал популярным благодаря своему неповторимому, насыщенному вкусу орехов и ткемали.

Метки:   несложный рецепт супа харчо,  рецепты на ужин,  суп из баранины,  рецепт грузинской кухни.

Готовим харчо из баранины

Ингредиенты на пять порций

  • 0,4-0,5 кг бараньей грудинки
  • 50 г риса
  • 1 луковица
  • 100 г грецких орехов
  • 40 г томатной пасты
  • 2 ст.л. аджики
  • 1 ст.л. ткемали и сацебели
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. кинзы
  • пол-ч.л. хмели-сунели
  • пол-ч.л. корицы
  • пол-ч.л. гвоздики
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Грудинку порубить средними кусками, положить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь. Снять образующуюся сверху пену, варить около полутора часа.

  2. Затем выташить баранину, отделить мясо от костей, кости вернуть в бульон, а мясо порезать небольшими кусками. Варить бульон на костях еще полчаса.

  3. Луковицу очистить и мелко нарезать, поперчить черным перцем, тщательно перемешать. Орехи мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, влить томатную пасту, добавить измельченный чеснок (можно пропустить его через чеснокодавилку) и орехи. Тушить 5 минут.

  4. В кипящий бульон добавить заправку, рис и перченый лук. Варить 20 минут. Затем добавить все остальные специи, аджику, сацебели и кусочки мяса, посолить по вкусу. Проварить в течение 5 минут, снять с огня и накрыть харчо крышкой. Дать ему настояться 10-15 минут. Разлить харчо из баранины по тарелкам и подавать.

Недавно пробовала суп харчо из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
chuchina_73
chuchina_73

Шикарный рецепт харчо из баранины!
Приготовила мужу на день варенья!

osenisals
osenisals

Рецепты супер, спасибо огромное!

odsotonsi1976
odsotonsi1976

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали харчо из баранины. Спасибо за рецепт!

Ксюха Кондратьева
Ксюха Кондратьева

Спасибо Агата…)
харчо из баранины только начала готовить:)

Фазылова Эля
Фазылова Эля

А я привыкла готовить харчо из баранины классическое.

efremtseva_89
efremtseva_89

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Алена Конторина
Алена Конторина

Никогда не делала, попробую обязательно!

Десяткина Лида
Десяткина Лида

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Похожие рецепты

Харчо по-сочински
Харчо
Рецепт харчо

Суп Харчо