Если нравится готовить суп харчо посмотрите рецепт супа харчо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Когда надоедят обычные супы и борщи, попробуйте приготовить харчо из баранины. Рецепт этого блюда пришел к нам из Грузии, и стал популярным благодаря своему неповторимому, насыщенному вкусу орехов и ткемали.
Метки: несложный рецепт супа харчо, рецепты на ужин, суп из баранины, рецепт грузинской кухни.
Грудинку порубить средними кусками, положить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь. Снять образующуюся сверху пену, варить около полутора часа.
Затем выташить баранину, отделить мясо от костей, кости вернуть в бульон, а мясо порезать небольшими кусками. Варить бульон на костях еще полчаса.
Луковицу очистить и мелко нарезать, поперчить черным перцем, тщательно перемешать. Орехи мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, влить томатную пасту, добавить измельченный чеснок (можно пропустить его через чеснокодавилку) и орехи. Тушить 5 минут.
В кипящий бульон добавить заправку, рис и перченый лук. Варить 20 минут. Затем добавить все остальные специи, аджику, сацебели и кусочки мяса, посолить по вкусу. Проварить в течение 5 минут, снять с огня и накрыть харчо крышкой. Дать ему настояться 10-15 минут. Разлить харчо из баранины по тарелкам и подавать.
Недавно пробовала суп харчо из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Шикарный рецепт харчо из баранины!
Приготовила мужу на день варенья!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали харчо из баранины. Спасибо за рецепт!
Спасибо Агата…)
харчо из баранины только начала готовить:)
А я привыкла готовить харчо из баранины классическое.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!