Харчо по-сочински

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт харчо по-сочински

Фотография готового блюда харчо по-сочински

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 906 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суп харчо посмотрите рецепт супа харчо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт супа харчо,  суп из говядины

Готовим харчо по-сочински

Ингредиенты на шесть порций

  • слива
  • соль
  • кинза
  • помидоры черри
  • чеснок
  • хмели-сунели
  • говядина
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • рис круглозерный
  • грецкие орехи (очищенные)
  • петрушка
  • базилик
  • стебель сельдерея
  • перец чили

Шаги приготовления

  1. Приготовим соус ткемали. Выкладываем сливы в кастрюлю, добавляем немного кипятка, помидоры черри и ставим на нагрев. Развариваем при закрытой крышке. По готовности откидываем сливы и томаты на сито, протираем с помощью лопатки, переливаем получившуюся смесь обратно в кастрюлю и ставим на нагрев увариваться.

  2. 2. Очищаем и нарезаем чеснок, добавляем немного чеснока в кастрюлю с соусом вместе с хмели-сунели, солим и перемешиваем. Добавляем нарезанные стебли кинзы, снимаем с нагрева, взбиваем блендером и переливаем готовый соус ткемали в миску.

    харчо по-сочински
  3. 3. Нарезаем говядину небольшими кусочками. Разогреваем глубокую сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем мясо. Ставим большую кастрюлю нагрев, перекладываем в нее обжаренное мясо, заливаем кипятком и солим. Периодически снимаем пену с мясного бульона и продолжаем варить.

    харчо по-сочински
  4. 4. Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертинками колец. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем лук и выкладываем в кастрюлю с мясом. Затем промываем рис и также добавляем его в кастрюлю.

    харчо по-сочински
  5. 5. Солим оставшуюся часть чеснока на разделочной доске. Измельчаем петрушку, зелень кинзы, базилика и листья сельдерея с подсоленным чесноком.

    харчо по-сочински
  6. 6. Добавляем в суп соус ткемали, измельченные грецкие орехи, стручок зеленого перца чили и перемешиваем. Снимаем кастрюлю с нагрева. Добавляем нарезанную зелень с чесноком и снова перемешиваем. Суп готов. Приятного аппетита!

    харчо по-сочински

Недавно пробовала харчо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nongo
nongo

Я тоже обожаю харчо по-сочински
но сама делала только один раз.

tanechka94
tanechka94

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А харчо по-сочински обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

tatyana72
tatyana72

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Фаталина Зоя
Фаталина Зоя

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

isoris2002
isoris2002

Я сделаю на Новый год!

Валя Перфильева
Валя Перфильева

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

teana
teana

И как у тебя все получается???

Оноприйчук Анюта
Оноприйчук Анюта

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Алена Аблисимова
Алена Аблисимова

Рецепт просто бомба!!!!
харчо по-сочински готовить просто и не долго!

Серпиченко Оля
Серпиченко Оля

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

bukhtiyarova_92
bukhtiyarova_92

Это просто очень вкусно

Похожие рецепты

Харчо веганский
Зеленое харчо