Если нравится готовить суп харчо посмотрите рецепт супа харчо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
На кастрюлю в 3 литра нам понадобится:
Говядина - 500-600 грамм
Чернослив - 100 грамм
Рис - 0.3-0.5 стакана
Чеснок - 10 долек
Лук - 2 большие луквицы
Томатная паста, специи (черный и красный перец, хмели-сунели, аджика)
И так начнем.
Нарезаем небольшими кусочками (1х2 см) говядину и закидываем ее в холодную воду:
(для тех кто не в курсе - для более наваристого бульона - мясо кладется в холодную воду и доводиться до кипения, если не хотите жирного и наваристого - кладите в кипящую. Но т. к. говядина сама по себе не жирная - то кладем в холодную воду).
Варим мясо в течении часа на небольшом огне, снимаем пенку.
Пока готовится мясо, нарезаем мелкими дольками чернослив и откладываем в мисочку (фото к сожалению не вышло).
Чернослив лучше брать с базара развесной. Накрайняк берем в супермаркете в пакете, но он там менее ароматный. (кстати я сам чернослив не перевариваю хронически - но в харчо он добавляет аромат "дымка" и вкус свой теряет, так что не надо его выкидывать из списка продуктов)
Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Дбавляем несколько столовых ложек томатной пасты и обжарвиаем еще минут 5 все вместе.
После того как мясо сварилось - засыпаем в него чернослив и варим еще минут 15-20.
После засыпаем треть стакана риса, оставляем вариться и режем чеснок (я не люблю давленый).
Минут через 15 когда рис сварился - заправляем суп луком, чесноком и добавляем 0.5 столовой ложки черного молотого перца, четверть столовой ложки красного молотого, пол столовой ложки сухой аджики, укроп/петрушка. Солим. Перемешиваем.
Даем прокипеть минут 5. Пробуем на соль. Может быть сладковато - добавляем еще. (у меня выходит почти столовая ложка соли в сумме).
даем настояться минут 20-30
Приятного аппетита!
Недавно пробовала харчо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит харчо с черносливом
спасибо за рецепт…
Гречко, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
харчо с черносливом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Девочки, вот отличная тема харчо со сливами. Заглядывайте.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Наконец то сделала харчо с черносливом- объедение!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Ты просто кудесница.
А харчо с черносливом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и харчо с черносливом очень похвалила.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо!!!
харчо с черносливом СУПЕР!!!
А я сделала харчо с черносливом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Очень вкусный рецепт харчо с черносливом, буду рада воспользоваться рецептом.
Вкус харчо с черносливом просто потрясающий!
Будем повторять.
Огооо спасибо девочки.