Харчо с перловкой

7 отзывов | 
Рецепт харчо с перловкой

Фотография готового блюда харчо с перловкой

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 724 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суп харчо посмотрите рецепт супа харчо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой. Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую!

Метки:   простой рецепт супа харчо,  суп из говядины,  суп с перловкой

Готовим харчо с перловкой

Ингредиенты на пять порций

  • Говядина — 300 г
  • Перловая крупа — 0,5 стак.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Пастернак — 50 г
  • Картошка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Ткемали — 1-2 ст.л.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Уцхо-сунели — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Перец душистый горошком — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Шаги приготовления

  1. Подготовьте мясо и перловую крупу. Крупу промойте прохладной водой. Залейте кипятком. Мясо промойте прохладной водой, нарежьте средними кубиками.

  2. Мясо поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте мясо горячей водой (2 л), добавьте душистый перец и лавровый лист, накройте крышкой и варите до готовности мяса.

    харчо с перловкой
  3. С перловой крупы слейте воду, закиньте ее в бульон и варите до готовности (примерно 15-20 минут).

    харчо с перловкой
  4. Нам также понадобятся овощи, соус ткемали и специи. Картофель, лук и пастернак помойте и очистите.

    харчо с перловкой
  5. Картофель нарежьте кубиками, добавьте в бульон, варите до мягкости.

    харчо с перловкой
  6. Пока варятся перловка и картофель, приготовьте поджарку. Лук, чеснок и пастернак измельчите, обжарьте на разогретом масле до мягкости.

    харчо с перловкой
  7. Добавьте ткемали, перемешайте, готовьте в течение 2-ух минут.

    харчо с перловкой
  8. Огурцы натрите на крупной терке и добавьте к поджарке, тушите на медленном огне в течение 2-ух минут.

    харчо с перловкой
  9. Заправьте суп поджаркой, проварите 4-5 минут.

    харчо с перловкой
  10. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте к столу со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

    харчо с перловкой

Перловку обязательно замочите заранее в кипятке. Так перловка станет мягкой и сварится быстрее. Я внесла в рецепт небольшую изюминку соленые огурцы. А в остальном готовим все по рецепту харчо: ткемали из алычи, уцхо-сунели. Очень вкусно, пряно и ароматно!

Недавно пробовала харчо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
utril
utril

У меня харчо с перловкой прямо как на картинке!
получилось шикарно, hedite1982 спасибо за рецептик!!!

Чурочкина Светлана
Чурочкина Светлана

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

owlisi
owlisi

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

saybu
saybu

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

zhenya91
zhenya91

Легко и вкусно!!!

isoris2002
isoris2002

Это какой-то шедевр!!!
hedite1982, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

susotr
susotr

Спасибо! Беру в закладки.

Похожие рецепты

Суп Харчо с мясом
Постный харчо