Харчо в казане

8 отзывов | 
Рецепт харчо в казане

Фотография готового блюда харчо в казане

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 871 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суп харчо посмотрите рецепт супа харчо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт супа харчо,  суп с мясом

Готовим харчо в казане

Ингредиенты на пять порций

  • 200г круглого риса
  • мясо
  • лук
  • томатная паста
  • зелень
  • помидоры
  • лимон
  • чеснок
  • грецкие орехи
  • специи
  • гранатовый сок

Шаги приготовления

  1. Не буду утверждать ничего. НО. Получилось очень и очень вкусно.

  2. Условно говоря, приводимый мною способ имеет три основных этапа или вернее составляющие части. Первый - это, конечно бульон. Второй - пассированная заправка. И третий - это т. н. холодная аджика, которая, как я понял и есть основная часть и суть этого замечательного, ароматного, островатого супа. Харчо.

  3. Итак, хочу Харчо!

  4. Харчо суп с рисом. Возьмите грамм двести круглого твердого сорта риса и замочите его теплой водичкой. И поставьте пока в сторонку. Это раз.

  5. Меня, безусловно, убедили в том, что суп этот готовится из говядины. По прямому обозначению, заложенному в его названии. Это два.

  6. Взял я кусок мяса с хорошей мозговой костью. Видите, даже мозХ в срубе виднеется.

  7. Нежные телячьи ребрышки. С молоденькими и вкусненькими хрящиками. Ребрышки нарезаем на отдельные кусочки и добавляем всякие разные обрезочки, которые получились при разделке мяса.

  8. харчо в казане
  9. Наливаем в казан чистой колодезной водички и закладываем туда мясо. Предварительно его вымыв в тоже колодезной же водичке.

  10. харчо в казане
  11. Закрываем казан крышкой и разжигаем огонь.

  12. харчо в казане
  13. Доведя до кипения, снижаем уровень огня. Должен бульон кипеть, но тихо так, неспешно. И не забывайте снимать накипь. Постоянно, пока совсем не исчезнет.

  14. Все. Пусть час варится. Только дровишек подбрасывайте и следите, чтобы не сильно кипело. Это важно. А то пригорклый вкус появится.

  15. Что-то особое класть не надо. Разве что присолите слеганца и пару лаврушек киньте. Ну, луковку неочищенную. Не помешает.

  16. А мы пока займемся заготовкой заправки пассированной.

  17. Лук чеснок.

  18. харчо в казане
  19. На чеснок пока внимания не обращайте. Он для другого будет нужен.

  20. Лук. Почистить и порезать полукольцами. Не тоньчите. Но и особо толсто не рубите. Примерно вот так.

  21. харчо в казане
  22. Томатную пасту можно взять. Я взял вот такой, всегда мною применяемый, консерв. Помидоры в собственном соку. На мои, примерно, семь литров воды, грамм двести вполне себе хватит.

  23. харчо в казане
  24. Можно использовать сковородку. Но мне удобнее было разогреть по-быстрому второй казан. Он у меня рядышком стоит.

  25. Плеснул я туда бульончику из большого казана, собрав свержу жирок, и положил лук.

  26. харчо в казане
  27. Так, чтобы лук был немного покрыт бульоном.

  28. И томат туда.

  29. харчо в казане
  30. Хорошенечко перемешать. И не один раз. И постоянно перемешивать, чтобы не пригорело. Ни в коем случае не допускайте появления поджаристости лука. Если вдруг чего, то добавляйте бульончика - не стесняйтесь.

  31. харчо в казане
  32. харчо в казане
  33. Лук должен стать мягким и одновременно с тем похрустывающий. Можно сказать - зажаренным в бульоне.

  34. Вот так это должно выглядеть, когда будет готово.

  35. харчо в казане
  36. Теперь приступим к заготовке холодной аджики

  37. Нам понадобится.

  38. По пучку зелени. Петрушка, кинза можно еще что-то добавить. По вкусу.

  39. харчо в казане
  40. Мелко особо резать не надо. Примерно по полсантиметра.

  41. харчо в казане
  42. Крупные и спелые помидоры. Лимон.

  43. харчо в казане
  44. Помидоры ошпарить, снять шкурку.

  45. харчо в казане
  46. Нарезать помельче, но не тереть в труху.

  47. харчо в казане
  48. Чеснок. Почистим конечно.

  49. харчо в казане
  50. Головки три-четыре (в зависимости от предпочтений). Только ДАВИТЬ. Не резать или тереть, а именно давить.

  51. харчо в казане
  52. Грецкие орехи. Чищенные. Нарезать примерно вот так.

  53. харчо в казане
  54. И тоже к аджике.

  55. харчо в казане
  56. Сок из одного лимона. Только косточки отсейте. Горько будет.

  57. харчо в казане
  58. Ну и пару ложек гранатового сока. Ткемали у меня не нашлось.

  59. харчо в казане
  60. Специи - я положил так: чайную ложку хмели сунели, чайную ложку уцхо сунели, чайную ложку сладкого (красного) перца. и половину чайной ложки острого перца. Тут главное не переборщить. Кому понадобится - добавят.

  61. Все как следует перемешать и потом руками помять. И поставить в прохладное место. Настаиваться.

  62. харчо в казане
  63. Итак. Прошел час. Бульон практически готов. Всякие пенки уже отсутствуют. Пахнет очень ароматно. Засыпьте рис в казан. Перемешайте. И варите при неспешном покипенивании еще минуток пятьдесят.

  64. А вот потом

  65. Потом закладываем спассированную заранее заправку. И соль. Лучше крупную. Солите до приятного вкуса. Обычно ложка - полторы столовой. Но лучше добавляйте понемногу после первой ложки, чтобы не пересолить.

  66. харчо в казане
  67. Очень хорошо перемешиваем и продолжая постоянно перемешивать доводим до кипения. Максимум три минуты кипятим и закладываем сырую, холодную и настоянную аджику.

  68. харчо в казане
  69. Доводим до кипения.

  70. харчо в казане
  71. Потом выгребаем все горящие дрова, оставляем угольки. Закрываем плотно казан и томим на угольках. Минут двадцать - тридцать. Если вытерпите.

  72. харчо в казане
  73. А потом в тарелочку. И. У кого какой фантазь образуется

  74. Обратите внимание на цвет.

  75. харчо в казане
  76. И всего то ВСЕГО ДВЕ ложки гранатового сока. А цвет уже. Вылитый гранат.

  77. Приятного аппетита.

Недавно пробовала суп харчо с рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ekisteas
ekisteas

Stasya74, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

burnashova_84
burnashova_84

Прекрасный рецепт харчо в казане!
Лучше делать харчо в казане строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

pounde
pounde

Stasya74…мой муж сошел с ума.
Просит сделать харчо в казане на его работу, чтобы всем похвастаться.

tatyana72
tatyana72

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Пискарева Лана
Пискарева Лана

Я еще не готовила харчо по-сочински. Вкуснятина необычная.

tooltiomy1970
tooltiomy1970

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

sofiya79
sofiya79

Мои гости требовали добавки)))

Крюкова Леся
Крюкова Леся

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
харчо в казане-это моя мечта!)))

Похожие рецепты