Если нравится готовить суп харчо посмотрите рецепт супа харчо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Душистый, пряный и наваристый суп харчо прочно завоевывает сердца любителей вкусно покушать, а за рецептом его приготовления вовсе не нужно ехать в Грузию. Предлагаю вам устроить своим домашним грузинский ресторан на дому, и приготовить один из вариантов знаменитого супчика.
Варим бульон: срезаем мясо с косточки и нарезаем порционными некрупными кусочками. В кастрюлю емкостью 2-2,5 л складываем мясо и косточки, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как бульон закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем нагрев так, чтоб вода слегка побулькивала. Варим час-полтора. За 30 минут до окончания варки в бульон можно корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу. Как сварился бульон, вынимаем мясо и кости, процеживаем и отставляем пока в сторону.
2. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на разогретом растительном масле на небольшом огне.
3. Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, выкладываем к нему кусочки отваренного мяса и обжариваем еще минут 5. Затем добавляем ложки 2 бульона, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
4. А пока подготовим помидоры. На "попках" делаем крестообразные надрезы, кладем в мисочку и заливаем крутым кипятком буквально на минуту. Воду сливаем и быстро и легко освобождаем помидоры от кожицы.
5. Очищенные помидоры режем некрупным кубиком или пластинками и выкладываем к мясу и луку в сковороду. Тушим еще 10 минут.
6. В это время возвращаем процеженный бульон на огонь, и как только он соберется закипать выкладываем в него заправку из тушеных помидор, лука и мяса.
7. После 5 минут кипения заправленного бульона засыпаем рис.
8. Теперь настал черед специй. Классический набор специй для харчо - грузинская специя хмели-сунели, базилик, черный перец горошком, лавровый лист. Так же можно использовать кориандр, шафран, эстрагон....Для остроты добавляем красный молотый перец или кусочек острого перца чили. Но не увлекайтесь - очень остро быть не должно. Должно быть ароматно! В самом конце процесса варки добавляем в суп толченый чеснок и мелко нарубленную зелень.
9. Даем супу немного настояться под крышкой и....Дополнительно приглашать к столу никого не придется, все прибегут сами на запах! Приятного аппетита!
Недавно пробовала харчо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Лисянович, рецептам.
Настя, спасибо за рецепт!
Привет!
Я не ем суп харчо с рисом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Готовила по рецепту харчо классический с рисом из говядины, тоже замечательно получается.
Рецептик супер!!:)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
У меня суп харчо с рисом прямо как на картинке!
получилось шикарно, Лисянович спасибо за рецептик!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Лисянович, отличный рецепт супа харчо с рисом, все ингредиенты любимые.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею супа харчо с рисом.