Харчо классический с рисом из говядины

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт харчо классический с рисом из говядины

Фотография готового блюда харчо классический с рисом из говядины

  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суп харчо посмотрите рецепт супа харчо с рисом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Густой наваристый суп для настоящих гурманов!

Суп харчо - очень сытное блюдо, которое пришло к нам из Грузии. Классический рецепт претерпел некоторые изменения и суп варят по-разному. Но настоящий грузинский харчо не заменят никакие вариации, поэтому предлагаю приготовить суп как положено: с ткемали и орехами, а также именно из говядины.

Метки:   простой рецепт супа харчо,  суп из говядины

Готовим харчо классический с рисом из говядины

Ингредиенты на пять порций

  • Говядина - 400 г
  • Ткемали Соус - 100 г
  • Лук - 160 г
  • Морковь - 80 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Чеснок - 40 г
  • Рис - 80 г
  • Хмели-сунели - 5 г
  • Молотый кориандр - 3 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - 30 г
  • Укроп - 30 г
  • Зелень кинзы - 30 г
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Подготовим "крепкий" бульон: говядину моем, заливаем водой (1,5 л) и отвариваем до полной готовности - примерно 2 часа. Затем отделяем мясо от кости, нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в бульон.

  2. На этом этапе вводим ткемали в бульон, перемешиваем. Лук и морковку очищаем, морковь нарежем кубиками, а лук - соломкой. Даем супу закипеть и добавляем подготовленную морковь, варим 10 минут, после чего выкладываем лук, варим 25-30 минут.

  3. Тем временем займемся орехами: измельчим их в ступке. А также чесноком: очистим, пропустим через пресс (можно натереть на терке или растолочь в ступке).

  4. Всыпаем промытый рис в суп, варим строго 10 минут, затем всыпаем чесночно-ореховую заправку. Варим харчо еще 15 минут, после чего обогащаем его специями: хмели-сунели, кориандром, черным молотым перцем. Не забываем о соли! Все время суп должен быть на очень слабом огне, так как по консистенции он густой и может пригореть.

  5. Зелень (петрушку, укроп и кинзу) промываем, мелко нарезаем, выкладываем в харчо, держим на огне еще минутку-две и снимаем.

  6. Харчо просто необходимо дать время настояться, хотя бы 5-10 минут.

  7. Приятного вам аппетита!

Недавно пробовала харчо из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tanechka94
tanechka94

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

iraif
iraif

Nowacoo1984, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

asastarof1986
asastarof1986

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

alesya
alesya

Спасибо! Беру в закладки.

hithes
hithes

Nowacoo1984, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Лара Никкинен
Лара Никкинен

Пробовала приготовить харчо с рисом, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

krekotun_70
krekotun_70

Nowacoo1984, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт харчо классический с рисом из говядины.

piskun_91
piskun_91

Сижу сейчас, доедаю харчо классический с рисом из говядины.
Очень вкусно, мне понравилось.

ukhorskaya_92
ukhorskaya_92

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Шашук Нюта
Шашук Нюта

В общем, харчо классический с рисом из говядины супер!
Автор-волшебница!!!

mazurina_98
mazurina_98

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

itillilin1983
itillilin1983

Вы там знаете толк в еде :)

Похожие рецепты