Харчо из говядины

9 отзывов | 
Рецепт харчо из говядины

Фотография готового блюда харчо из говядины

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 717 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Сложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Если нравится готовить суп харчо посмотрите рецепт супа харчо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Попробуйте рецепт наваристого харчо из говядины, вы будете в восторге от его вкуса. Родные оценят ваши старания.

Метки:   сложный рецепт супа харчо,  рецепты на ужин,  суп из говядины,  рецепт грузинской кухни.

Готовим харчо из говядины

Ингредиенты на десять порций

  • 1,2-1,4 кг говядины на кости
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 150 г риса
  • 100 г грецких орехов
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 5 ст.л. растительного масла
  • головка чеснока (10 зубчиков)
  • 1 ч.л. сушеного укропа
  • 1-2 лавровых листа
  • несколько горошин черного перца
  • соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

  1. Мясо на кости промыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить час. Луковицу промыть (шелуха лука придаст бульону красивый цвет), сделать на ней крестообразный надрез. Морковь почистить, разрезать на несколько частей и положить вместе с луком, лавровым листом и горошинами перца в кипящий бульон.

  2. Через час бульон процедить в отдельную емкость, мясо отделить от кости и порезать небольшими кусками. Бульон поставить на средне-слабый огонь. Оставшиеся морковь и лук почистить и измельчить: морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Орехи порезать мелкими кусочками.

  3. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Рис промыть и всыпать вместе с картофелем в кипящий бульон, варить 15 минут при слабом кипении.

  4. Тем временем на сковороде разогреть томатную пасту и растительное масло, добавить чеснок, орехи и перемешать. Всыпать лук, жарить около 4-5 минут. Добавить морковь, жарить еще 5 минут. Влить половник говяжьего бульона, перемешать, посолить. Тушить зажарку для харчо на среднем огне под крышкой около 5-7 минут.

  5. Вылить зажарку в бульон, перемешать. В харчо положить кусочки говядины, лавровый лист, посолить, поперчить и довести до кипения. Дать покипеть 2 минуты, посыпать зеленью укропа. Через полминуты снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут, разлить харчо из говядины по тарелкам и подавать.

Недавно пробовала харчо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Юля Кривова
Юля Кривова

Vvvvzhzhzhzhzh_70, огромное спасибо за харчо из говядины!
Получилось с первого раза.

Крец Ира
Крец Ира

Сегодня буду готовить!

Ткачук Люда
Ткачук Люда

Сделали, но еще не пробовали!!

Диана Прохоренко
Диана Прохоренко

Спасибо большое за рецепт, vvvvzhzhzhzhzh_70.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tansi
tansi

Vvvvzhzhzhzhzh_70, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

katarina71
katarina71

Просто фантастика!!!
наконец харчо из говядины приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, vvvvzhzhzhzhzh_70!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

dasur1978
dasur1978

Спасибо vvvvzhzhzhzhzh_70 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

huclo1990
huclo1990

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком харчо из говядины с грецкими орехами. Он мне очень нравится.

ferova_83
ferova_83

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное vvvvzhzhzhzhzh_70 за прекрасный рецепт!

Похожие рецепты

Суп Харчо из говядины
Харчо с алычой