Если нравится готовить суп харчо посмотрите рецепт супа харчо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт супа харчо, классические рецепты, красивые рецепты, суп из говядины, рецепт грузинской кухни.
Мясо нарезать кусочками, залить 3 литрами воды. Снимать накипь перед закипанием. Варить полтора часа.
Залить 2 большие ложки соуса сацебели. Можно использовать ткемали и количество определить по своему вкусу бульон должен быть кисленьким.
Лук нарезать вдоль луковицы тонкой соломкой, положить в бульон, варить еще полчаса.
Засыпать промытый рис (я использую длиннозерный). Варить 10 минут.
Грецкий орехи обжарить, растереть в ступке, добавить в суп. Чеснок натереть на мелкой терке (или использовать чеснокодавилку) и добавить в суп. Варить 10 минут.
Положить хмели-сунели (я кладу немного больше чайной ложки, это тоже по вкусу), красный острый перец - по вкусу, чтобы достичь остроты, и посолить. Варить еще 10 минут.
Дать постоять. При подаче посыпать рубленной кинзой или петрушкой.
Недавно пробовала харчо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Какая красота…
Блюдо просто супер, готовила суп харчо из говядины с грецкими орехами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Огромное спасибо!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с супом харчо из говядины с грецкими орехами!
Иринка спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю харчо из говядины с грецкими орехами.
Иринка!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!