Если нравится готовить суп харчо посмотрите рецепт супа харчо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Предлагаю вам рецепт настоящего грузинского харчо с грецкими орехами. Это такая вкуснотища, что вы обязательно будете готовить харчо именно так. Моих сыновей за уши не оттащишь от этого супа. Готовим!
Метки: простой рецепт супа харчо, легкие рецепты, суп из говядины, рецепт грузинской кухни.
Готовим все необходимые продукты для нашего блюда.
Мясо режем на небольшие кусочки, заливаем 3 литрами воды и варим на медленном огне, периодически снимая пену 1,5 часа.
Лук мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем (можно в блендере)
Лук подрумяниваем на сковороде до золотистого цвета. В готовый бульон засыпаем рис. Через 10 минут добавляем лук.
Затем добавляем грецкие орехи, сливовый соус и все приправы, которые мы приготовили. Пробуем на вкус и если надо добавляем соли. Варим 5-7 минут.
Затем добавляем в харчо давленный чеснок и варим суп до готовности 20 минут. Приятного аппетита!
Харчо с грецкими орехами, после того как оно приготовилось, посыпаем зеленью, которая вам нравится. Я люблю харчо с грецкими орехами с кинзой или петрушкой. Если вы любите острую пищу, можно добавить в харчо с грецкими орехами еще дополнительно острого красного перца. Но совсем чуть-чуть. Харчо с грецкими орехами очень вкусно подавать со свежим лавашем. А на праздник можно подать к столу и грузинского вина. Приятного аппетита!
Недавно пробовала харчо без помидоров. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ух ты! Как красиво и просто!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить харчо с грецкими орехами…
Все, начну прямо сегодня!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Настя, спасибо за рецепт!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://receptykulinarov.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-iz-govyadiny-s-gretskimi-orekhami.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали харчо с грецкими орехами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Круто