Если нравится готовить суп харчо посмотрите рецепт супа харчо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Суп "Харчо" гордость грузинской кухни. Освоив этот несложный рецепт, вы сможете вкусно накормить всю свою семью. Не будем отходить от классического рецепта супа, но заменим говядину на курицу.
Метки: простой рецепт супа харчо, куриный суп, рецепт кавказской кухни.
Курицу разрезаем на части, заливаем водой, добавляем соль, очищенный лук (1 штуку), корень петрушки и кусочек корня сельдерея. Доводим воду до кипения, делаем маленький огонь и варим до готовности куриного мяса.
Остальной очищенный лук нарезаем кубиком, чеснок мелко порубим.
Корень сельдерея чистим и тоже нарезаем кубиком.
Тушим лук в течение 5-7 минут на курином бульоне до прозрачности, затем добавляем корень сельдерея и тушим еще минуты 4-5.
Дальше добавляем кукурузную муку и хорошо перемешиваем. Через минуту добавляем порезанное готовое куриное мясо частями и обжариваем минут 5 на среднем огне, помешивая.
Перекладываем продукты со сковороды в кастрюлю с горячим бульоном, ставим на самый маленький огонь на 15 минут.
Очищенные грецкие орехи измельчаем блендером и выкладываем на сковороду вместе со специями (гвоздику и перцы надо измельчить) и мелко нарезанным чесноком. На маленьком огне греем сковороду около минуты, помешивая.
Вместо тклапи, который очень трудно достать, мы добавляем соус ткемали, перемешиваем содержимое сковороды. Ткемали у меня двух видов: красный и зеленый.
Затем добавляем 2 ст. ложки бульона и мелко порезанную кинзу, тушим на маленьком огне минут 5, постоянно помешивая.
Перекладываем массу со сковороды в кастрюлю с бульоном, готовим еще 5 минут, а затем убираем с огня и даем настояться супу.
У каждого региона Грузии есть свой рецепт приготовления ароматного, наваристого супа "Харчо". Обязательным ингредиентом этого супа является говядина и тклапи (это тонкие высушенные пластины кислого сливового пюре, который используют для приготовления соуса в харчо). Но харчо из курицы тоже пользуется популярностью. Я расскажу вам, как приготовить суп "Харчо" классический из курицы. Готовить его совсем несложно, если следовать шагам рецепта. Наваристый, ароматный и такой вкусный супчик безусловно покорит ваших родных и станет любимым первым блюдом в вашей семье.
Недавно пробовала харчо из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Журавская, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить суп харчо классический из курицы только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо тебе, Журавская, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Прикольно, вот чего-чего, а харчо классический с рисом из говядины я не готовила) надо попробовать.
Спасибо! Люблю суп харчо классический из курицы!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Рецептик супа харчо классический из курицы прямо специально для меня.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Настя, спасибо за рецепт!