Если нравится готовить суп харчо посмотрите рецепт супа харчо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
На мой взгляд, чем известнее блюдо, тем больше различных вариаций его рецепта можно найти. Это касается в том числе и классического грузинского супа. Я предлагаю вам попробовать его в новом варианте.
Метки: простой рецепт супа харчо, куриный суп, рецепт кавказской кухни.
Курочку вымойте, отправьте в кастрюлю и залейте 2.5-3 литрами воды. Поставьте на огонь и после закипания варите бульон около получаса.
2. Картофель очистите и нарежьте. Аккуратно достаньте готовые голени из бульона и в кастрюлю выложите картофель. Добавьте соль по вкусу и оставьте вариться на среднем огне.
3. Минут через 10 после картофеля добавьте рис.
4. Морковь натрите на терке, обжарьте немного на сковороде до мягкости, а после переложите в кастрюлю.
5. Влейте томатный сок в кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте перец и специи по вкусу (лавровый лист, чеснок и т. д.).
6. В конце добавьте куриное мясо, отделенное от костей и зелень. Снимите Харчо с огня, накройте крышкой и оставьте на 20 минут настаиваться перед подачей.
7. Приятного аппетита!
Покажу вам, как приготовить харчо из курицы легко и просто. Из небольшого количества ингредиентов и при минимальных усилиях у вас получится сытный, наваристый, ароматный и очень вкусный суп на обед для всей семьи. В качестве основы можно использовать бедрышки или голени, что окажется под рукой. Если у вас нет хорошего томатного сока (желательно домашнего), можно использовать свежие помидоры, например.
Недавно пробовала харчо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Zina, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех харчо из курицы.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы харчо из курицы готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Zina, очень интересный вариант харчо из курицы.:)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Готовила харчо в казане, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!