Азу по-татарски

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт азу по-татарски

Фотография готового блюда азу по-татарски

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1096 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить азу посмотрите рецепт традиционного азу из говядины по-татарски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ох, уж это азу! На первый взгляд, обычное жаркое, только есть его можно и даже нужно большими порциями, чтобы потом за добавкой не бегать. А этого захочется, ведь тут есть все ингредиенты, которые делают мясное блюдо идеальным: и огурчики, и томатный соус, и ароматные специи.

Относится азу к татарской кухне, которая известна не только свей выпечкой, но и ценными рецептами тушеного мяса. Основной ингредиент азу — отборная баранина или говядина, в процессе приготовления она получается очень сочной и мягкой.

Метки:   несложный рецепт азу,  рецепт татарской кухни.

Готовим азу по-татарски

Ингредиенты на пять порций

  • Говядина 800 г
  • Томатная паста 350 г
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Огурцы маринованные 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Мясной бульон 1 стак.
  • Чеснок 3 зуб
  • Кориандр 1 щеп
  • Лавровый лист по вкусу
  • Паприка 1 щеп
  • Перец чили 1 щеп
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Шаги приготовления

  1. Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный полукольцами и кусочки мяса. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные соленый огурцы и томатную пасту, прогрейте в течение минуты.

  2. Переложите мясо в казан или другую объемную толстостенную кастрюлю. Влейте бульон, тушите под крышкой в течение 15 минут.

  3. Картофель нарежьте брусочками, обжарьте на отдельной сковороде до золотистой корочки. Добавьте картофель, чеснок и остальные специи к мясу, накройте его крышкой и тушите азу на среднем огне в течение 7 минут.

  4. Посыпьте блюдо зеленью, пропущенным через пресс чесноком и подавайте к ужину.

Азу по-татарски — вполне самостоятельное блюдо и сытный вкусный ужин. Попробуйте приготовить его однажды, и вам захочется чаще радовать этой вкуснятиной всех членов семьи, а особенно азу оценят мужчины. Поэтому рецепт не забудьте сохранить в закладках!

Недавно пробовала азу по-татарски в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Лара Никкинен
Лара Никкинен

Спасибо большое! Буду пробовать!

Лида Милютина
Лида Милютина

Мой самый любимый рецепт азу по-татарски!!!
Я тоже так готовлю!

Ильясафова Вера
Ильясафова Вера

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

yinta
yinta

Внесу в копилочку лагмана по-татарски, объеденье.

lyudochka
lyudochka

Shinkaryova_73 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

erednido1978
erednido1978

Азу по-татарски — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Танюша Крец
Танюша Крец

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

ideato
ideato

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

mazurina_98
mazurina_98

Обалденно, вкусно! shinkaryova_73, вы кудесница!

Ганцева Маня
Ганцева Маня

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Лара Никкинен
Лара Никкинен

Хороший рецепт!!!

Похожие рецепты