Если нравится готовить азу посмотрите рецепт традиционного азу из говядины по-татарски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ох, уж это азу! На первый взгляд, обычное жаркое, только есть его можно и даже нужно большими порциями, чтобы потом за добавкой не бегать. А этого захочется, ведь тут есть все ингредиенты, которые делают мясное блюдо идеальным: и огурчики, и томатный соус, и ароматные специи.
Относится азу к татарской кухне, которая известна не только свей выпечкой, но и ценными рецептами тушеного мяса. Основной ингредиент азу — отборная баранина или говядина, в процессе приготовления она получается очень сочной и мягкой.
Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный полукольцами и кусочки мяса. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные соленый огурцы и томатную пасту, прогрейте в течение минуты.
Переложите мясо в казан или другую объемную толстостенную кастрюлю. Влейте бульон, тушите под крышкой в течение 15 минут.
Картофель нарежьте брусочками, обжарьте на отдельной сковороде до золотистой корочки. Добавьте картофель, чеснок и остальные специи к мясу, накройте его крышкой и тушите азу на среднем огне в течение 7 минут.
Посыпьте блюдо зеленью, пропущенным через пресс чесноком и подавайте к ужину.
Азу по-татарски — вполне самостоятельное блюдо и сытный вкусный ужин. Попробуйте приготовить его однажды, и вам захочется чаще радовать этой вкуснятиной всех членов семьи, а особенно азу оценят мужчины. Поэтому рецепт не забудьте сохранить в закладках!
Недавно пробовала азу по-татарски в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое! Буду пробовать!
Мой самый любимый рецепт азу по-татарски!!!
Я тоже так готовлю!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Внесу в копилочку лагмана по-татарски, объеденье.
Shinkaryova_73 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Азу по-татарски — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Обалденно, вкусно! shinkaryova_73, вы кудесница!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Хороший рецепт!!!