Беляши по-татарски

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт беляшей по-татарски

Фотография готового блюда беляшей по-татарски

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На полдник

Если нравится готовить беляши посмотрите рецепт беляшей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Татарские беляши это национальное блюдо из нежного дрожжевого или пресного теста с мясной начинкой. Это отличная закуска для выхода на природу, она сытная, долго не черствеет и остается вкусной.

Метки:   простой рецепт беляшей,  закуска из лука,  рецепт татарской кухни.

Готовим беляши по-татарски

Ингредиенты на семь порций

  • Фарш — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Газированная вода — 100 мл
  • Мука пшеничная — 900-1000 г
  • Кефир — 1 л
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 3 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Фарш посолите, попречите, добавьте газированную воду и перемешайте. Оставьте его на полчаса, чтобы он настоялся.

  2. Муку просейте, сделайте в центре лунку и постепенно вливайте кефир. Замесите тесто.

  3. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, посолите и перемешайте. Тесто должно быть не очень жидким, но и не очень крутым. К пальцам липнуть тесто не должно. На полчаса оставьте его отдыхать.

  4. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш, предварительно слегка отжав его.

  5. Раскатайте тонко тесто, вырежьте круги диаметром 15 см с помощью блюдца. В средину положите 2 ст. ложки фарша. Защипните края так, чтобы посередине осталось отверстие.

  6. Жарьте беляши в разогретом растительном масле, его должно быть примерно на 2 пальца. Сначала опустите вниз отверстием, потом переверните.

Традиционно фарш для беляшей берут из говядины и баранины, так начинка получается сочной, но не жирной. Пресное тесто, вкусная начинка, хрустящая корочка вот почему это блюдо так популярно. Самое важное в том, как приготовить беляши по-татарски, это чтобы фарш прожарился, поэтому не делайте сильный огонь.

Недавно пробовала нежнейшие беляши. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Вахитова Люда
Вахитова Люда

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать беляши по-татарски просто.
Спасибо за рецепт)))

Кира Мирош
Кира Мирош

Мы тоже недавно первый раз делали беляши по-татарски.

Ткачук Люда
Ткачук Люда

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

galya96
galya96

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Яросова Полли
Яросова Полли

Большое спасибо так вкусно

umetereas
umetereas

Сделала беляши по-татарски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Марианна Шмаль
Марианна Шмаль

Брависсимо!

korzukhina_83
korzukhina_83

Нашла в закладках рецепт беляшей маленьких - обязательно надо попробовать.

ertil
ertil

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

lucolil
lucolil

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Люся Брылёва
Люся Брылёва

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

pirsonsug
pirsonsug

Tanyusha!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Рая Дудяк
Рая Дудяк

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили беляши по-татарски вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Лапуля Зина
Лапуля Зина

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Похожие рецепты