Если нравится готовить беляши посмотрите рецепт беляшей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Татарские беляши это национальное блюдо из нежного дрожжевого или пресного теста с мясной начинкой. Это отличная закуска для выхода на природу, она сытная, долго не черствеет и остается вкусной.
Метки: простой рецепт беляшей, закуска из лука, рецепт татарской кухни.
Фарш посолите, попречите, добавьте газированную воду и перемешайте. Оставьте его на полчаса, чтобы он настоялся.
Муку просейте, сделайте в центре лунку и постепенно вливайте кефир. Замесите тесто.
Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, посолите и перемешайте. Тесто должно быть не очень жидким, но и не очень крутым. К пальцам липнуть тесто не должно. На полчаса оставьте его отдыхать.
Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш, предварительно слегка отжав его.
Раскатайте тонко тесто, вырежьте круги диаметром 15 см с помощью блюдца. В средину положите 2 ст. ложки фарша. Защипните края так, чтобы посередине осталось отверстие.
Жарьте беляши в разогретом растительном масле, его должно быть примерно на 2 пальца. Сначала опустите вниз отверстием, потом переверните.
Традиционно фарш для беляшей берут из говядины и баранины, так начинка получается сочной, но не жирной. Пресное тесто, вкусная начинка, хрустящая корочка вот почему это блюдо так популярно. Самое важное в том, как приготовить беляши по-татарски, это чтобы фарш прожарился, поэтому не делайте сильный огонь.
Недавно пробовала нежнейшие беляши. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать беляши по-татарски просто.
Спасибо за рецепт)))
Мы тоже недавно первый раз делали беляши по-татарски.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Большое спасибо так вкусно
Сделала беляши по-татарски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Брависсимо!
Нашла в закладках рецепт беляшей маленьких - обязательно надо попробовать.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Tanyusha!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили беляши по-татарски вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.