Беляши настоящие

16 отзывов | 
Рецепт беляшей настоящих

Фотография готового блюда беляшей настоящих

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 617 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить беляши посмотрите рецепт беляшей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Беляши со вкусом из детства!

Метки:   простой рецепт беляшей,  быстрые закуски

Готовим беляши настоящие

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • вода - ½ стак.
  • дрожжи свежие - 25 пакетов
  • сахар - 1 ч.л.
  • молоко - 1 стак.
  • масло сливочное - 100 г
  • соль - 2 ч.л.
  • кефир - 125 мл
  • специи - 1

Шаги приготовления

  1. Из всего многообразия рецептов беляшей я выбрала рецепт из ЖЖ mama_makca. И это был правильный выбор! Это тот вкус, который я искала! Итак, растопить сливочное масло в теплом молоке. Добавить соль. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Перемешать и отставить до появления шапки. Добавить дрожжевую смесь к молочной и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто до гладкого состояния. Накрыть пленкой. Убрать в тепло на 1 час для подхода (если дома холодно, то советую закипятить стакан воды в микроволновке и поставить тесто туда, естественно не включая:). Там и тепло и сыро. Для начинки к фаршу добавить мелко-порезанный лук. Добавить специи и перемешать. Влить сливки (у меня были 30% жирности) и снова перемешать. Тесто обмять, сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков. Я лепила смазанными растительным маслом руками, чтобы не использовать лишнюю муку. Шарик из теста приплюснуть ладонью. В серединку положить начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 1.

  2. Жарить на сковороде при закрытой крышке в большом количестве раскаленного растительного масла (масло должно доходить до середины беляша) на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Сначала открытой стороной вниз, потом перевернуть.. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Изумительное тесто! Идеальные беляши!

Недавно пробовала беляши без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Кренёва Галка
Кренёва Галка

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

krenyova_95
krenyova_95

Как красиво!

lucolil
lucolil

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Shani, рецептам.

onsucha
onsucha

Сувенир и только!

Дария Ишимова
Дария Ишимова

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

idesoun
idesoun

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ulyurded
ulyurded

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

idofo
idofo

Обязательно попробуйте receptykulinarov.ru/zakuski/belyashi/belyashi-malenkie, это вкусно.

rongengou1974
rongengou1974

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

arisha
arisha

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Таша Лазарева
Таша Лазарева

Спасибо большое за замечательный рецепт беляшей настоящих.

marta82
marta82

Shani, это просто волшебный рецепт беляшей настоящих!
спасибо!

dumporrin1973
dumporrin1973

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

tengurori
tengurori

Мой парень просто обожает беляши настоящие))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

trifanova_82
trifanova_82

Мои гости требовали добавки)))

ofranes
ofranes

Это, реально, вкуснотища.

Похожие рецепты