Вак-беляши в духовке

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт вака-беляшей в духовке

Фотография готового блюда вака-беляшей в духовке

  • Время приготовления: 2 мин
  • Время подготовки: 1 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить беляши посмотрите рецепт беляшей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт беляшей,  закуска из лука,  закуска из яиц,  рецепты в духовке

Готовим вак-беляши в духовке

Ингредиенты на двадцать порций

  • Сода 1 ч.л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Картофель 8 Клубней
  • Бульон мясной 300 мл
  • Телятина 300 г
  • Кефир 500 мл
  • Сливочное масло 250 г
  • Мука 800 г

Шаги приготовления

  1. Для теста натрите в просеянную муку холодное масло и перетрите руками. Кефир подсолите, добавьте соду. Соедините с мукой и маслом и вымесите крутое тесто.

  2. Чищеный картофель, мясо и лук порежьте мелкими кубиками. Если вы взяли говядину, а не телятину, ее стоит предварительно замариновать в приправах, чтобы сделать нежнее.

  3. Разделите тесто на 20 равных долей и раскатайте их.

  4. В центр положите немного начинки и защипните края так, чтобы вверху осталось отверстие. В него можно будет налить бульон для сочности.

  5. Заготовки выложите на противень и пеките при 180 градусах полчаса. В горячие беляши залейте по три ложки бульона или воды, смешанной со сливочным маслом.

  6. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте еще 30 минут.

  7. Нарежьте мясо и чищеный картофель на мелкие кусочки, смешайте с измельченным луком, приправами. Перемешайте.

  8. Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм. Нарежьте на прямоугольники или вырежьте блюдцем кружочки.

  9. Взбейте яйцо и смажьте им каждую заготовку.

  10. Выложите начинку и защипните края, оставляя отверстие в центре.

  11. Уложите на противень, еще раз смажьте яйцом и выпекайте четверть часа при температуре 190 градусов.

  12. В нагретый бульон добавьте масло. Разлейте смесь в беляши через отверстия и в третий раз смажьте яйцом. Выпекайте еще 30 минут.

Вак-беляш в духовке и полезнее жареных аналогов. Они очень сочные и ароматные. Как приготовить национальное татарское блюдо у себя на кухне.

Недавно пробовала беляши в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Катя Кренёва
Катя Кренёва

Tolenbergenova_92…мой муж сошел с ума.
Просит сделать вак-беляши в духовке на его работу, чтобы всем похвастаться.

1antig
1antig

Спасибочки за вкусняшку

maiya
maiya

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

rears1973
rears1973

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

ikonnikova_96
ikonnikova_96

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

sedou1998
sedou1998

Вчера сделала беляши маленькие receptykulinarov.ru/zakuski/belyashi/belyashi-malenkie. А сегодня приготовлю вак-беляши в духовке.

Евгения Чиркова
Евгения Чиркова

Tolenbergenova_92, я только смотрела рецепт, но уже хочу вак-беляши в духовке приготовить!

Похожие рецепты