Нежнейшие беляши

8 отзывов | 
Рецепт нежнейших беляшей

Фотография готового блюда нежнейших беляшей

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить беляши посмотрите рецепт беляшей домашних. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Я очень люблю домашние беляши, но сама их раньше никогда не готовила, так как не очень дружу с дрожжевым тестом. Но тесто по этому рецепту получилось сразу! Очень мягким, нежным и эластичным! А сами беляши получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Из указанной пропорции выходит примерно 17 довольно крупных беляшиков, которые мы моментально съели, так как не могли остановиться! Теперь еле сдерживаю себя, чтобы не приготовить еще!:) Для приверженцев здорового образа жизни - их можно запечь в духовке или аэрогриле в предварительно разогретом до температуры 180 -200 С в течение 40-45 минут!

Метки:   простой рецепт беляшей,  закуска из лука,  рецепт татарской кухни.

Готовим нежнейшие беляши

Ингредиенты на шесть порций

  • молоко - 375 мл
  • говяжий фарш - 800 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 10 г
  • соль - по вкусу
  • мука - 600 г
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу
  • сливочное масло - 60 г

Шаги приготовления

  1. 1. Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция как у густой сметаны. Накрываем полотенцем и ставим опару в теплое место подходить. Так как дрожжевое тесто не любит шум и сквозняки, я ставлю опару в аэрогриль - температура 65 градусов и низкая скорость обдува минут на 40.

  2. 2. Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (но не горячее!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое и эластичное тесто. Опять накрываем и ставим в теплое место (аэрогриль) примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

    нежнейшие беляши
  3. 3. В это время готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем. Добавляем холодную воду и хорошо "отбиваем" фарш (я беру горсть фарша в ладонь и бросаю обратно) минут 5. Так начинка будет очень нежной и сочной!

    нежнейшие беляши
  4. 4. Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем небольшие кусочки примерно 45-50 г (размером с мандарин), Присыпанной мукой рабочую поверхность и раскатываем наши шарики в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.

    нежнейшие беляши
  5. 5. Защипываем края (в идеале должно быть не менее 16 защипов), оставляем по центру небольшое отверстие.

    нежнейшие беляши
  6. 6. Разогреваем масло на среднем огне. Кладем беляши сначала отверстием вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы и тесто пропеклось и начинка приготовилась (примерно 7 минут с каждой стороны).ENJOY!

    нежнейшие беляши

Недавно пробовала беляши. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
esinin
esinin

Обязательно приготовлю на днях

idsanton
idsanton

УРА!!! Свершилось!
Я сделала нежнейшие беляши!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Маша Дробыш
Маша Дробыш

Я, как большая любительница нежнейших беляшей, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне нежнейших беляшей выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

arina
arina

Первый раз сделала сама нежнейшие беляши.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Глазкова Ксюня
Глазкова Ксюня

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ofedgad
ofedgad

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Саша Салютина
Саша Салютина

Спасибо за информацию!

lonoun1983
lonoun1983

Ой! Что я нашла - беляши из вафель!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Похожие рецепты