Татарские беляши

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт татарских беляшей

Фотография готового блюда татарских беляшей

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить беляши посмотрите рецепт беляшей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если вы хотите сделать аппетитные, сытные и невероятно вкусные беляши в домашних условиях, тогда этот рецепт специально для вас. Сочная начинка, невероятно мягкое и хрустящее тесто это потрясающие.

Метки:   простой рецепт беляшей,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  рецепт татарской кухни.

Готовим татарские беляши

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Вода — 1 стак.
  • Мука — 2.5 стак.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1/2 стак. (+ для жарки)
  • Говядина — 500 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Шаги приготовления

  1. С тестом все довольно традиционно: в теплой воде растворите дрожжи и сахар.

  2. 2. Через 5 минут добавьте соль.

    татарские беляши
  3. 3. Растительное масло и просеянную муку.

    татарские беляши
  4. 4. Замесите однородное тесто. Оставьте его подходить часа на полтора. В процессе один раз подомните тесто.

    татарские беляши
  5. 5. Для приготовления начинки измельчите говядину с луком. Добавьте соль, перец, зелень по вкусу и все как следует перемешайте.

    татарские беляши
  6. 6. Когда тесто подошло, переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность.

    татарские беляши
  7. 7. Разделите примерно на 12 одинаковых частей.

    татарские беляши
  8. 8. Рукой разомните в лепешку. Выложите щедро начинку, стараясь не попадать фаршем на края.

    татарские беляши
  9. 9. Аккуратно залепите, поднимая края по кругу, так, чтобы в центре осталась дырочка.

    татарские беляши
  10. 10. На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло.

    татарские беляши
  11. 11. Выложите в масло и жарьте беляши с двух сторон до румяности. После переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.

    татарские беляши

Я хочу поделиться пошаговой инструкцией, как приготовить татарские беляши на своей кухне. Что касается начинки, то, кроме основных ингредиентов, вы можете использовать также самую разнообразную зелень по вкусу, а также любимые специи. Жарьте беляши в большом количестве масла, чтобы они были равномерно румяными.

Недавно пробовала беляши татарские с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Павлушева Анюша
Павлушева Анюша

Я тоже заприметила татарские беляши, да пока еще руки не дошли.

tomara
tomara

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Вахитова Люда
Вахитова Люда

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Анька Носаненко
Анька Носаненко

Ты просто кудесница.
А татарские беляши — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и татарские беляши очень похвалила.

Люся Хованская
Люся Хованская

Попробуйте рецепт беляшей маленьких, это просто и вкусно.

Ланка Альчинская
Ланка Альчинская

Мммм очень вкусно…
Мерси…

rasta
rasta

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

raya78
raya78

Татарские беляши конечно на любителя.
Но понравилось.

Ланка Альчинская
Ланка Альчинская

Будем пробовать!

Назайкинская Вика
Назайкинская Вика

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Похожие рецепты