Беляши татарские с мясом

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт беляшей татарских с мясом

Фотография готового блюда беляшей татарских с мясом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить беляши посмотрите рецепт беляшей с мясом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Такое блюдо очень вкусно, но и очень калорийно - его лучше готовить на обед.

Беляши только кажутся сложным в приготовлении блюдом, но их очень легко и просто создать на своей кухне. Использовать лучше мякоть говядины, но и баранина отлично подойдет, главное выбирать мясо без жира. В начинку не рекомендуется добавлять много специй, чтобы при дегустации чувствовался вкус мяса.

Метки:   простой рецепт беляшей,  закуска из лука,  классические рецепты,  легкие закуски

Готовим беляши татарские с мясом

Ингредиенты на восемь порций

  • Говядина - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Дрожжи - 5 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 1.5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Перец черный молотый - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Подготовить указанные продукты. Использовать мякоть говядины или баранины, но не свинину. Обязательно обрезать с мяса все жилы и пленки, промыть его и нарезать порционными кусочками. Мелкую луковицу или половину крупной очистить, промыть.

  2. Влить в миску теплую воду и всыпать в нее соль, треть массы пшеничной муки, сухие дрожжи. Тщательно размешать, создавая опару. Температура воды не должна превышать 30 С. Оставить опару на 20 минут.

    беляши татарские с мясом
  3. В это время пропустить нарезанное и промытое мясо через мясорубку, лук через мясорубку не пропускать!

    беляши татарские с мясом
  4. Через 20 минуты влить в опару 1,5 ст. л. растительного масла, всыпать остаток муки, оставляя немного на раскатку. Тщательно вымешать дрожжевое тесто.

    беляши татарские с мясом
  5. Выложить его на блюдо или в миску, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" около 20-30 минут. Это условие обязательное, иначе вы получите при прожарке сырое тесто внутри беляшей.

    беляши татарские с мясом
  6. Нарезать луковицу мелким кубиком, добавить к измельченной говядине в миску вместе с солью и молотым черным перцем. Также очень вкусно звучит в начинке сушеный тимьян (чабер, чабрец). Аккуратно все перемешать.

    беляши татарские с мясом
  7. Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатать их в округлые пласты, подпыляя рабочую поверхность мукой. Скатать из фарша крупные шарики, как митболы. Выложить на середину каждого круга из теста.

    беляши татарские с мясом
  8. Смочить тесто водой вокруг мясного шарика, собрать сверху в форме корзинки, но не закрывать начинку - она должна выступать. Так как тесто увеличится при жарке вдвое, то желательно начинку формировать чуть выше слоя теста.

    беляши татарские с мясом
  9. Тщательно разогреть масло в емкости на плите - оно должно практически кипеть. Аккуратно рукой или шумовкой выложить заготовку открытым срезом вниз. Именно вниз - не перепутать! Во фритюре заготовка мгновенно покроется корочкой и прожарится, запечатывая начинку внутри. Обжарить около 1-2 минут на среднем нагреве.

    беляши татарские с мясом
  10. Перевернуть шумовкой на другую сторону и обжарить такое же количество времени. Важно больше не переворачивать заготовку, иначе масло начнет брызгаться, когда бульон будет выливаться в него.

    беляши татарские с мясом
  11. Готовые беляши выложить на бумажные полотенца или салфетки, дать стечь лишнему жиру, остудить перед дегустацией.

    беляши татарские с мясом

Недавно пробовала беляши. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
otoott
otoott

Рецептик супер!!:)

mugememo
mugememo

Lailluno, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Зоя Дафина
Зоя Дафина

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо lailluno

erednido1978
erednido1978

Красиво, вкусно, класс просто!

Маша Мирза
Маша Мирза

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю беляши в мультиварке.

Ника Свирид
Ника Свирид

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные беляши татарские с мясом! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Субботникова Кристина
Субботникова Кристина

Как же аппетитно.

1antig
1antig

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

anna73
anna73

Спасибо за отличные рецепты!!!

lashuner1994
lashuner1994

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное lailluno за прекрасный рецепт!

Похожие рецепты