Сочные беляши с мясом на кефире

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт сочных беляшей с мясом на кефире

Фотография готового блюда сочных беляшей с мясом на кефире

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить беляши посмотрите рецепт ленивых беляшей на кефире. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень сочные и вкусные беляши для всей семьи!

Метки:   простой рецепт беляшей,  закуска из лука,  закуска из яиц,  домашние рецепты,  холодные закуски

Готовим сочные беляши с мясом на кефире

Ингредиенты на десять порций

Для теста:

  • Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Кефир - 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной - 250 г
  • Лук - 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Добавляем чайную ложку соды к кефиру. Чтобы у теста не было содового привкуса, лучше взять самый кислый кефир.

  2. 2 Разбиваем два яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

  3. 3 Отправляем к яйцам кефир.

  4. 4 Муку добавляем небольшими частями, чтобы тесто получилось эластичным.

  5. 5 Выкладываем тесто на стол, присыпаем мукой и продолжаем замешивать.

  6. 6 Добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно все вымешиваем. Это позволит тесту стать менее липким.

  7. 7 Формируем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут.

  8. 8 Лук нарезаем как можно мельче. Можно измельчить его в блендере.

  9. 9 Измельченный лук солим и перчим. Полученную смесь перетираем руками, чтобы лук пустил сок.

  10. 10 Добавляем к луку фарш и все перемешиваем, после чего отбиваем фарш, чтобы получилось единое целое.

  11. 11 Берем тесто. Разделяем его на несколько небольших частей и начинаем формировать наши беляши.

  12. 12 Старайтесь середину лепешки делать толще, а края тоньше. Выкладываем туда начинку. Собираем края теста и получаем круглый беляш.

  13. 13 Наливаем в сковороду масло, столько, чтобы закрывало примерно половину беляша, и разогреваем его.

  14. 14 Убавляем огонь и выкладываем беляши на сковороду. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.

  15. 15 Готовые беляши нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

  16. Готово. Можно есть!

Недавно пробовала беляши с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Анастасия Хвалина
Анастасия Хвалина

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

zinka95
zinka95

Дварцова, это просто волшебный рецепт сочных беляшей с мясом на кефире!
спасибо!

owhera1980
owhera1980

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

tomara
tomara

Кстати, когда я первый раз попробовала сочные беляши с мясом на кефире, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

isissi1980
isissi1980

Дварцова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

ekisteas
ekisteas

Прекрасный рецепт!
Лучше делать сочные беляши с мясом на кефире строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Глазкова Ксюня
Глазкова Ксюня

Дварцова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
сочные беляши с мясом на кефире(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

katya
katya

Сегодня проводила эксперимент: готовила хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте. Приятного аппетита!

Киршина Галя
Киршина Галя

Надо попробовать

maiya
maiya

А что вы нашли в сочных беляшах с мясом на кефире??? Мне, например, не очень понравилось:(

Похожие рецепты