Беляши с мясом классические

12 отзывов | 
Рецепт беляшей с мясом классические

Фотография готового блюда беляшей с мясом классические

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить беляши посмотрите рецепт беляшей домашних. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Что-то давно мы не баловались беляшиками. Нет, ну правда, такими пушистыми, воздушными, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. А когда откусываешь его, сок стекает по пальчикам.Тоже захотели таких вкусняшек? Тогда давайте приготовим!

Метки:   простой рецепт беляшей,  закуска из лука,  вкусные закуски,  рецепт татарской кухни.

Готовим беляши с мясом классические

Ингредиенты на три порции

  • вода - 250 мл
  • мука - 3 стак.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 10 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • свинина - 400 г
  • говядина - 400 г
  • лук репчатый - 250 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • приправы - по вкусу
  • вода - 4 ст.л.
  • сахар - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Традиционно начинаем с приготовления теста. В теплой воде разводим соль, сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут.

  2. В поднявшиеся дрожжи добавляем столовую ложку растительного масла и половину муки. Начинаем замешивать тесто. Не добавляйте сразу всю муку, ее может понадобиться чуть больше или меньше. У меня даже в зависимости от сезона уходит разное количество. Постепенно добавляя оставшуюся муку замешиваем тесто. Оно не должно быть плотным, немного будет липнуть к рукам.

    беляши с мясом классические
  3. На дно миски наливаем столовую ложку растительного масла и перекладываем тесто. Видите, оно немного расплылось. Нормально, так и должно быть. Накрываем миску и оставляем тесто на 30-40 минут. За это время оно хорошо поднимется. В этом рецепте главное, чтобы тесто не перебродило, иначе ваши беляшики не получатся воздушными.

    беляши с мясом классические
  4. Пока тесто подходит, есть время приготовить начинку. Мясо для фарша я беру подмороженное, начинка получится очень сочной. Не бойтесь, фарш прожарится полностью во время приготовления.

    беляши с мясом классические
  5. Мясо прокручиваем через мясорубку (установите крупную решетку) вместе с луком. Для себя я давно выверила пропорцию на 3 части мяса беру 1 часть лука. Луковый сок из мясорубки не сливаю в фарш, он придает горечь и неприятный привкус в готовых беляшах.

    беляши с мясом классические
  6. Солим и перчим фарш, добавляем щепотку сахара. Специи по вкусу и по желанию. Я добавляю сухую аджику (в ней и зелень сушеная, и кусочки красного перца).

    беляши с мясом классические
  7. Перемешиваем фарш и вливаем 4 столовые ложки воды. Именно вода, а не жирность мяса делает начинку сочной.

    беляши с мясом классические
  8. Несколько раз фарш поднимаем и с силой кидаем обратно в миску. В отбитом фарше все соки равномерно распределятся. Убираем фарш в холодильник, пока занимаемся подошедшим тестом.

    беляши с мясом классические
  9. Прошло 30 минут, и тесто достаточно подросло. Обминаем его прямо в миске. На дне масло, поэтому тесто не будет липнуть к рукам. Да и отдохнувшее оно гораздо послушнее.

    беляши с мясом классические
  10. Делим тесто на равное количество заготовок. У меня получилось 7 штук по 115-120 грамм. Можете воспользоваться весами, если так удобнее. Я взвесила первую заготовку и ориентировалась на ее размер.

    беляши с мясом классические
  11. Заготовки округляем и накрываем полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.

    беляши с мясом классические
  12. Теперь из фарша сформируем равные колобки весом около 90 грамм. Теста и фарша берем практически равное количество (вы уже заметили это).

    беляши с мясом классические
  13. Возьмем самую первую сформированную заготовку. Посмотрите, она успела еще вырасти. На этом этапе ставим сковороду с большим количеством масла на плиту, разогреваем масло на средней мощности (6 из 9).

    беляши с мясом классические
  14. Переворачиваем ее некрасивой стороной к себе, красивой на рабочую поверхность.

    беляши с мясом классические
  15. Ручками (никаких скалок, тесто любит тепло рук) растягиваем заготовку от центра к середине. Центр должен быть чуток пухлее краев. Кладем мясной шарик и слегка придавливаем его.

    беляши с мясом классические
  16. Поднимаем края теста и защипываем вокруг фарша. И придавливаем беляшик ладошкой (без фанатизма, нежно и любя).

    беляши с мясом классические
  17. Заготовки выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Никогда не выкладывайте на муку, в процессе жарки она начнет гореть, что скажется и на внешнем виде беляшей, и на их вкусе.

    беляши с мясом классические
  18. В разогретое масло выкладываем беляши дырочкой вниз.

    беляши с мясом классические
  19. И они начнут расти у вас на глазах. Тесто не порвется, не бойтесь. У меня ни один беляш не пострадал.

    беляши с мясом классические
  20. Не торопитесь переворачивать беляши, в процессе приготовления надо перевернуть их всего один раз. Видите, кромочка стала аппетитной? Переворачиваем. Жарятся беляшики долго, около 4 минут. Нужно. чтобы и начинка пропеклась, и тесто.

    беляши с мясом классические
  21. Переворачиваем беляши очень аккуратно, чтобы не порвать тесто. Я беру шумовку и силиконовую ложку (острых краев на них нет).

    беляши с мясом классические
  22. Как только перевернули беляши, вливаем в них чайной ложкой масло из сковороды. Масла должно быть по горлышко (около 2 чайных ложек).

    беляши с мясом классические
  23. Смотрим на кромку, цвет сравнялся, масло в начинке перестало булькать и почти впиталось в фарш.

    беляши с мясом классические
  24. Сразу же выкладываем беляши на бумажное полотенце на 30 секунд, не дольше, чтобы низ не размяк. Здесь увидите фокус, когда вынимали беляши, масло еще было видно в начинке, как только уложили беляш на полотенце, его уже нет.

    беляши с мясом классические
  25. Перекладываем беляши на тарелку или блюдо (разницы нет, через 10 минут их уже не будет).

    беляши с мясом классические
  26. Надеваем слюнявчик и откусываем вкуснейший сочный беляш. Начинка сочная, тесто вообще отдельная история.

    беляши с мясом классические
  27. Приятного аппетита! С любовью, В.

    беляши с мясом классические

Недавно пробовала беляши с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
arina99
arina99

Огооо спасибо девочки.

Рижа Люба
Рижа Люба

У меня беляши с мясом классические прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Танюша, спасибо за рецептик беляши с мясом классические!!!

2rare2die
2rare2die

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

vita
vita

Приготовила беляши с мясом классические по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

galya
galya

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

idsanton
idsanton

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

vika
vika

Рецепты супер, спасибо огромное!

Надежда Антонян
Надежда Антонян

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для беляшей маленьких.

arenda
arenda

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

galya87
galya87

Танюша, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении беляшей с мясом классические.

tanyusha72
tanyusha72

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Танюша, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

2diesel
2diesel

Спасибо! Люблю беляши с мясом классические!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Похожие рецепты