Татарский беляш

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт татарского беляша

Фотография готового блюда татарского беляша

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, 23 февраля

Если нравится готовить беляши посмотрите рецепт плова татарского. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Научитесь готовить татарский беляш, поверьте, он того стоит! Татарский беляш готовится на основе бездрожжевого теста, получается очень мягким, сытным и нежным. Непревзойденный вкус!

Метки:   простой рецепт беляшей,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски на праздничный стол,  рецепт татарской кухни.

Готовим татарский беляш

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина — 300 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кефир — 2 ст.л.
  • Перец — По вкусу
  • Маргарин — 2 ст.л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Мука — 2,5 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Мясо режем кубиками и ставим вариться. Картофель режем кубиками, лук режем мелко. Приготовим тесто: в кефир добавьте гашеную соду, соль, яйцо. Все взбиваем и смешиваем с размягченным маргарином. Перемешиваем все ложкой, постепенно добавляю муку. Когда тесто загустеет, скатываем его в ком и накрываем бумажным полотенцем на 10 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем ровный круг.

  2. Выкладываем тесто в форму для запекания. Предварительно приготовьте начинку, смешав картофель, мясо и лук (соль и перец по вкусу). Выкладываем начинку в центр теста, аккуратно защипываем по краям тесто.

    татарский беляш
  3. Из оставшегося теста сделайте "крышку". Накройте ею беляш и плотно защипните. Отправляем беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрываем пергаментной бумагой и выпекаем еще 40 минут, температура 200 градусов. При подаче вложите в середину сливочное масло.

    татарский беляш
  4. Приятного аппетита!

    татарский беляш

Перед вами - простой рецепт приготовления татарского беляша. Детальное описание приготовления с прикрепленными фотографиями находится ниже. Замечу лишь один момент, после первой выпечки в беляш иногда добавляют бульон (вливая его прямо в середину начинки). Хорошего дня!

Недавно пробовала беляши с помидорами и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Раевская Инна
Раевская Инна

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Лизавета Прокопий
Лизавета Прокопий

Intoungis!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила татарский беляш, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
intoungis спасибо вам огромное!

Скрипка Валентина
Скрипка Валентина

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

irerso1979
irerso1979

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

lonoun1983
lonoun1983

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт татарского беляша!

Татьяна Усикова
Татьяна Усикова

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

lesya
lesya

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

maiya80
maiya80

Это не татарский беляш!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Ира Щеткина
Ира Щеткина

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

enasil1993
enasil1993

Первый раз приготовила татарский беляш!
intoungis-СУПЕР!!!

eromruti
eromruti

Уже делала два раза получается обалденно.

Лиза Пискунова
Лиза Пискунова

Я сделаю его на Новый год!

Ваймер Алиса
Ваймер Алиса

Готовила вчера татарского беляша по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

tofong1976
tofong1976

Вкуснятина, обожаю татарский беляш
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, intoungis :)

5lava
5lava

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

idrasit
idrasit

Сделала татарский беляш всё было очень вкусно отличный рецептик

Похожие рецепты

Зур беляш