Вак беляш

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт вака беляш

Фотография готового блюда вака беляш

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить беляши посмотрите рецепт беляшей с помидорами и сыром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Еще с детства вкус беляшей запомнился многим. Сегодня я расскажу, как приготовить вак беляш по очень простому рецепту. Этот беляш будет отличаться от привычных начинкой. Приступаем!

Метки:   простой рецепт беляшей,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из яиц

Готовим вак беляш

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Маргарин — 100 г
  • Картофель — 300 г
  • Фарш мясной — 150 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Соль, перец, паприка — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Начинаем с приготовления начинки. Для нее очищаем картофель и нарезаем его кубиками.

  2. Затем добавляем к картофелю фарш и рубленый лук.

    вак беляш
  3. Добавляем специи и хорошенечко все перемешиваем. Начинка готова.

    вак беляш
  4. Теперь приготовим тесто. Для этого просеиваем муку, смешиваем ее с солью и разрыхлителем и добавляем кусочки холодного маргарина. Измельчаем все в блендере до состояния крошки и вбиваем яйцо.

    вак беляш
  5. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам. Делим тесто на 8 частей, каждую раскатываем в лепешку.

    вак беляш
  6. В центр каждой лепешки укладываем начинку.

    вак беляш
  7. Аккуратно защипываем тесто, оставляя верхушку открытой. Повторяем действие со всеми беляшами.

    вак беляш
  8. Перекладываем беляши на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

    вак беляш
  9. Вак беляши готовы, приятного аппетита.

    вак беляш

Это отличный вариант пирогов с мясом и картофелем. За счет того, что они готовятся в духовке, а не традиционным способом, в них содержится меньше масла. Результат получается очень вкусным, а начинка невероятно сочной.

Недавно пробовала тесто для вак беляшей в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nurduples2001
nurduples2001

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

sofya88
sofya88

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Десяткина Лида
Десяткина Лида

Вак беляш — просто СУПЕР!!!

emiso
emiso

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

zinka
zinka

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Чеховская Лиля
Чеховская Лиля

Ederite, рецепт вака беляш ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

burnashova_84
burnashova_84

Спасибо тебе, ederite, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

simutenko_85
simutenko_85

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила настоящий татарский вак беляш, мужу очень понравилось.

kira
kira

Ederite, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

elizaveta87
elizaveta87

Спасибо, ederite за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

tsopa_97
tsopa_97

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

asilou
asilou

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

tanya91
tanya91

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Олеся Бабушкина
Олеся Бабушкина

Сейчас пойду готовить)))

ksyusha76
ksyusha76

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Субботникова Кристина
Субботникова Кристина

Очень красиво! И вкусно!

usikova_72
usikova_72

Вак беляш - очень вкусно, продукты сочетаемые

Похожие рецепты

Зур беляш