Настоящий татарский вак беляш

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт настоящего татарского вака беляш

Фотография готового блюда настоящего татарского вака беляш

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить беляши посмотрите рецепт плова татарского. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы.

Метки:   простой рецепт беляшей,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из яиц,  рецепт татарской кухни.

Готовим настоящий татарский вак беляш

Ингредиенты на девять порций

  • Мука — 2 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир — 120 мл
  • Сливочное масло — 150 г (100 г - для теста и 50 г - для запекания)
  • Соль — 2-2,5 ч.л. (1 ч. ложка - для теста и 1 ч. ложка - для фарша)
  • Фарш — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Специи — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Для приготовления блюда возьмите мясо (фарш), муку, кефир, соль, сахар, яйцо, сливочное масло, лук репчатый, картофель, специи.

  2. В миску просейте муку. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Добавьте чайную ложку соли и щепотку сахара. Сахар нужен для вкуса тесте. Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Влейте кефир и замесите тесто.

    настоящий татарский вак беляш
  3. Хорошо вымесите тесто руками. У вас получится плотное тесто, гладкое. Затяните миску с тестом пленкой и дайте ему отдохнуть.

    настоящий татарский вак беляш
  4. Для приготовления начинки возьмите мясной фарш. Можно взять только говяжий фарш, а можно смешанный (50/50 свинина/говядина). К фаршу добавьте соль, специи, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель.

    настоящий татарский вак беляш
  5. Тесто разделите на несколько кусочков. У меня вышло 9. Тесто получается таким, что даже не липнет к доске. Я дополнительно муку не использовала.

    настоящий татарский вак беляш
  6. Каждый кусочек раскатайте в тонкий блинчик.

    настоящий татарский вак беляш
  7. На середину блинчика выложите 2 столовые ложки начинки. Распределите так, чтоб начинка не выходила за края блинчика.

    настоящий татарский вак беляш
  8. Соберите края блинчика так, чтоб получился вот такой беляш с дырочкой. Края хорошо закрепите. Данный способ формовки выпечки называется "юбочка", когда края теста собираются юбочкой и плотно закрепляются. Так же формируют манты.

    настоящий татарский вак беляш
  9. Сформируйте все беляши.

    настоящий татарский вак беляш
  10. Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень. В каждую дырочку влейте 1 ст. ложку кипяченой воды. В каждую дырочку выложите по 5-10 г сливочного масла. Смажьте беляши взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте беляши около 40 минут.

    настоящий татарский вак беляш
  11. Подаем слегка остывшие вак беляши к столу. Великолепно!

    настоящий татарский вак беляш

Бывая на Крымском полуострове, я часто проходила мимо ларьков с крымской выпечкой. Теплые воспоминания у меня остались от блюд татарской кухни. Они невероятно вкусные. Казалось, что приготовить такие дома я не смогу, но оказалось, это не так. Хороший и проверенный рецепт + желание творить делают чудеса. Теперь и вы знаете, как приготовить настоящий татарский вак беляш.

Недавно пробовала настоящий армянский шашлык. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
katya73
katya73

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

maiya
maiya

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

fochkina_70
fochkina_70

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

tofong1988
tofong1988

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт татарского бифштекса receptykulinarov.ru/sousy/sous-tartar/tatarsky-bifshteks.

sadova_91
sadova_91

УУУХХХ вот это настоящий татарский вак беляш.
Супперрр…спасибо…

elizaveta87
elizaveta87

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

valentina
valentina

Я делала настоящий татарский вак беляш по рецепту alulil, мне понравилось.
Даже брату, который настоящий татарский вак беляш не любит,понравилось!

Десяткина Лида
Десяткина Лида

Очень красиво! И вкусно!

galya
galya

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Алена Конторина
Алена Конторина

Огромное спасибо!

erednido
erednido

Alulil, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

lilya78
lilya78

Я никогда не готовила настоящий татарский вак беляш — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

yatsura_78
yatsura_78

Alulil, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт настоящего татарского вака беляш.

Похожие рецепты

Зур беляш