Беляшики

15 отзывов | 
Рецепт беляшиков

Фотография готового блюда беляшиков

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить беляши посмотрите рецепт беляшей по-татарски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Дима очень любит беляши и, наконец, решила его сегодня побаловать ими, по рецепту моей мамы!

Метки:   простой рецепт беляшей,  классические рецепты,  легкие закуски

Готовим беляшики

Ингредиенты на одна порция

  • дрожжи свежие - ½ шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • закваска - 1 ст.л.
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • мука - 1 кг
  • свинина - 500 г
  • говядина - 500 г
  • молоко - 1 стак.
  • соль - 1
  • перец горошком смесь - по вкусу
  • хмели-сунели - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Готовим тесто: Подогреваем молоко, добавляем туда дрожжи, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Когда на молоке поднимется пенка, добавляем чайную ложку соли и хорошенько перемешиваем. Всыпаем в большую чашку (или кастрюлю) примерно 1 кг муки и вливаем туда дрожжевую закваску. Перемешиваем, при необходимости добавляя еще муку (муку добавляла на глаз до консистенции очень густой сметаны). Ставим вымешанное тесто в водяную баню (чашку помещаем в кастрюлю с горячей водой) на 2 часа. Есть еще ускоренный вариант - я ставила тесто в духовку минут на 40-50 при температуре 50С - предварительно накрыв его пищевой пленкой и проколов в нескольких местах, чтобы тесто "дышало". Периодически помешиваем. Когда тесто увеличится в 2 раза, насыпаем на рабочую поверхность муку, обильно смазываем руки растительным маслом и выкладываем тесто на поверхность. Хорошенько вымешиваем тесто - оно должно стать пластичным, не слишком мягким, но и не твердым.

  2. Делаем начинку: Сегодня я готовила беляши только из телятины. Чистим лук и шинкуем его в комбайне, либо очень мелко режем. Нарезаем мясо кубиками. Рубим его в комбайне, немного не доводя до консистенции фарша - в мясе должны оставаться мелкие кусочки. Когда все готово, добавляем специи, стакан молока и тщательно перемешиваем, пока не получится примерно вот так.

    беляшики
  3. Когда все готово, начинаем стряпать.

    беляшики
  4. Разделяем тесто на порции для беляшей. Для этого необходимо отделить кусок теста и скатать его в жгут. От жгута отделяем небольшие кусочки и руками делаем лепешечки.

    беляшики
  5. Приблизительно такие.

    беляшики
  6. Раскатываем.

    беляшики
  7. Получившиеся "лепешки" наполняем начинкой.

    беляшики
  8. Получается вот так.

    беляшики
  9. Дальше лепим треугольники.

    беляшики
  10. Так, чтобы их уже сейчас хотелось съесть!

    беляшики
  11. Вот такая красота получается!

    беляшики
  12. Тем временем сковородки с растительным маслом разогреваются!

    беляшики
  13. Выкладываем беляши на сковородки верхней частью на дно сковороды.

    беляшики
  14. Конечно же не забываем и про вторую сковородку:)

    беляшики
  15. Когда беляшики поджарились снизу, переворачиваем.

    беляшики
  16. Обязательно накрываем крышкой.

    беляшики
  17. Чтобы они под крышкой хорошо томились.

    беляшики
  18. Когда первая партия приготовилась, отправляем вторую партию на сковородки. А тем временем Дима ходит вокруг и облизывается:)

    беляшики
  19. Невозможно устоять и отогнать мужа:) Приятного аппетита!

    беляшики

Недавно пробовала беляши классические. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
anika
anika

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю беляшики.

mutirisi
mutirisi

Давненько мы с подругой пробовали приготовить беляшики на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что беляшики — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила беляшики.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Танюша Бырина
Танюша Бырина

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

yaditroun1982
yaditroun1982

Как здорово!:)
Спасибо большое, Дмитрий

susotr
susotr

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Любимцева Лера
Любимцева Лера

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Дмитрий

Демидкина Катарина
Демидкина Катарина

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт теста для беляшей на дрожжах.

isoris2002
isoris2002

Спасибо огромное за рецепт, Дмитрий!
беляшики просто супер.
Все мои подруги делают теперь беляшики по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

gribova_75
gribova_75

Приготовила вкусно

isoris2002
isoris2002

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Салютина Евгения
Салютина Евгения

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Ириша Акименко
Ириша Акименко

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Дмитрий.

Татьяна Темчук
Татьяна Темчук

Обязательно приготовлю на днях

fochkina_70
fochkina_70

Очень вкусно! Люблю беляшики!

barabashnikova_94
barabashnikova_94

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили беляшики вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Похожие рецепты