Ленивые беляши с луком

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт ленивых беляшей с луком

Фотография готового блюда ленивых беляшей с луком

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить беляши посмотрите рецепт ленивых беляшей на кефире. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сытный ужин без хлопот! Готовь с удовольствием!

Если у меня на ужин беляши, то долго звать никого не нужно, все тут как тут, ждут пока подам на стол. Хорошее это блюдо, готовится быстро, руками тесто месить не надо, а если и фарш уже есть готовый, так это вообще супер) Пробуйте, родные оценят!

Метки:   простой рецепт беляшей,  закуска из лука,  закуска из яиц,  вкусные закуски

Готовим ленивые беляши с луком

Ингредиенты на три порции

  • Свинина - 180 г
  • Лук репчатый - 30 г
  • Чеснок - 5 г
  • Петрушка - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Кефир - 200 мл
  • Сода пищевая - 1.5 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Мука - 180 г
  • Растительное масло - 80 мл
  • Зелень - 10 г

Шаги приготовления

  1. Мясо моем, пропускаем через мясорубку (берем мелкую решетку). Лук очищаем, рубим как можно мельче (лучше всего измельчить с помощью блендера или натереть на терке). В глубокой миске соединяем фарш с луком, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а также мелко рубленную зелень петрушки. Все тщательно перемешиваем с добавлением соли и перца. Из получившейся массы формируем небольшие плоские котлетки.

  2. В глубокую миску наливаем кефир и насыпаем соду, оставляем на минуту-две, чтобы прошла реакция. Затем разбиваем в кефир яйцо, добавляем соль и сахар, перемешиваем массу венчиком, после чего просеиваем в нее муку. Очень удобно замешивать тесто миксером, но можно и венчиком, просто будет дольше. Консистенция теста как на оладьи, даже немного гуще.

  3. Сковородку отправляем на огонь, наливаем растительное масло. С помощью столовой ложки отсаживаем на разогретую сковороду небольшие оладушки, по центру каждого размещаем по котлетке, покрываем небольшим количеством теста. Жарим на слабом огне по 5 минут с каждой стороны (если сделать огонь больше, тесто сгорит, а фарш останется недопеченным).

  4. Подаем беляши в горячем виде, украсив веточкой зелени.

  5. Ну очень вкусно!

Недавно пробовала беляши. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Алла Дубовиченко
Алла Дубовиченко

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала ленивые беляши с луком «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Лапуля Зина
Лапуля Зина

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ленивых беляшей с луком ещё не пробовала:D

mugememo
mugememo

Приготовила ленивые беляши с луком!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Роза Лаврова
Роза Лаврова

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Брень Диана
Брень Диана

Чуть язык не проглотила. Спасибо

lashuner
lashuner

Ой, соскучилась что-то по ленивым беляшам с луком.
Приготовлю завтра)

Праздникова Светлана
Праздникова Светлана

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://receptykulinarov.ru/zakuski/belyashi/lenivye-belyashi-s-gribami-i-lukom.

inna
inna

Брависсимо!

itero
itero

Мой любимый человек очень любит ленивые беляши с луком и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Стурова Светлана
Стурова Светлана

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Юля Кривова
Юля Кривова

Большое спасибо за рецепт ленивых беляшей с луком.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Анна Лосецкая
Анна Лосецкая

А я делала ленивые беляши с луком строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

gimyomo
gimyomo

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала ленивые беляши с луком-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Похожие рецепты