Ленивые беляши

10 отзывов | 
Рецепт ленивых беляшей

Фотография готового блюда ленивых беляшей

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить беляши посмотрите рецепт ленивых беляшей на кефире. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ленивые беляши на кефире по этому рецепту приготовить под силу даже ребенку. Порадуйте своих близких вкусными беляшами, пройти мимо которых невозможно.

Метки:   несложный рецепт беляшей,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из яиц,  рецепт русской кухни.

Готовим ленивые беляши

Ингредиенты на шесть порций

Тесто на кефире для ленивых беляшей:

  • 500 мл кефира
  • 300 г муки
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли

Начинка для ленивых беляшей:

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления

  1. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло всыпать лук и прожарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут.

  2. Затем добавить на сковороду фарш и прожарить его с луком до готовности в течение 10-12 минут на среднем огне, постоянно разминая комочки лопаткой. Ближе к концу посолить и поперчить содержимое сковороды по вкусу, перемешать.

  3. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить остывать. Тем временем приготовить ленивое тесто на кефире для беляшей. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером, всыпать соль с сахаром и взбивать до появления пены.

  4. Не переставая взбивать, влить к яичной массе тонкой струйкой кефир и смешивать до однородного цвета. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и размешать, постепенно подмешать полученную смесь к яично-кефирной массе, вымесить тесто.

  5. В сковороду влить 60-70 мл растительного масла и поставить на огонь. В раскаленное масло уложить пару ложек теста, в центр поместить около 1-2 ч. л. мясной начинки и накрыть тестом. Таким образом выложить еще несколько беляшей.

  6. Жарить ленивые беляши на среднем огне до румяности с обеих сторон. Блюдо застелить бумажным полотенцем и выложить на него готовые беляши, прожарить остальное тесто с начинкой. Подавать ленивые беляши к столу горячими, по желанию добавить сметану или соус. Приятного аппетита!

Недавно пробовала беляши. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Неверова Евгения
Неверова Евгения

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

arenda
arenda

Alla79, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

rango
rango

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

igemum
igemum

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить ленивые беляши с луком. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

nuledin
nuledin

Alla79!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

opedeng
opedeng

А я всегда готовлю с alla79 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

endonesu
endonesu

Вкусно)) меня захвалили

vilchenko_77
vilchenko_77

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Минимуллина Анюта
Минимуллина Анюта

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Бикмурзина Кристина
Бикмурзина Кристина

Спасибо за отличные рецепты!!!

Похожие рецепты