Беляши маленькие

10 отзывов | 
Рецепт беляшей маленьких

Фотография готового блюда беляшей маленьких

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 679 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить беляши посмотрите рецепт беляшей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Действительно маленькие - на один-два укуса, очень забавные, при этом сочные, вкуснющие и такие аппетитные! Дрожжевое моментальное тесто для них готовим сами или покупаем готовое.

Метки:   простой рецепт беляшей,  закуска из лука,  рецепт русской кухни.

Готовим беляши маленькие

Ингредиенты на восемь порций

  • 450-500 г мясного фарша
  • 1 луковица (больше средней)
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 450-500 г (3 стак.)
  • 250 мл воды (стак.)
  • 6-7 г сухих дрожжей (25-30 г свежих)
  • 50-60 мл растительного масла
  • 1,5 ч.л. сахара
  • неполная ч.л. соли

Шаги приготовления

  1. Для начинки очищенную луковицу мелко рубим, смешиваем с фаршем, в который добавляем также соли и перца, а при желании - и приправу к фаршу, или немного Прованских, Итальянских трав, рубленой зелени. Подливаем несколько ст. ложек воды для сочности мяса, вымешиваем до однородности.

  2. Подогрев немного воду (до 40), добавляем сахар-соль и масло, в муку засыпаем сухие дрожжи, заливаем жидкий состав, вымешиваем тесто, пару минут мнем руками, добавляя при необходимости понемногу муки, чтобы тесто перестало прилипать. Разделываем на небольшие кусочки, покручиваем между ладонями - получаются шарики.

    беляши маленькие
  3. Это тесто легко разминается пальцами, так что можем обойтись без скалки. Делаем лепешечку, на середину кладем начинку.

    беляши маленькие
  4. Поднимаем последовательно край теста, соединяем в складочки, формуем маленькую ватрушку диаметром 4-5 см, оставляя незакрытым отверстие в центре.

    беляши маленькие
  5. Начинаем жарку, как обычно, с перекаливания достаточного количества растительного масла на сильном огне конфорки. Далее кладем сливочное, снижаем огонь почти до среднего и кладем наши беляши отверстиями вниз.

    беляши маленькие
  6. Как только подрумянится низ - переворачиваем. Жарка одной партии занимает от 6-8 до 10 минут.

    беляши маленькие

Недавно пробовала беляши по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Алеся Хохлачева
Алеся Хохлачева

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

5lava
5lava

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих беляшей маленьких он не ел.

akinava
akinava

Сделала беляши маленькие впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

zhenya86
zhenya86

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Оноприйчук Анюта
Оноприйчук Анюта

Рецепт беляшей из вафель receptykulinarov.ru/zakuski/belyashi/belyashi-iz-vafel тоже интересный вариант.

idromed
idromed

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

alulil
alulil

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

othethi1974
othethi1974

Nowacoo1976, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

tanya
tanya

Спасибо за рецепт беляшей маленьких.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

tasha99
tasha99

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Похожие рецепты