Беляши с картошкой

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт беляшей с картошкой

Фотография готового блюда беляшей с картошкой

  • Время приготовления: 55 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить беляши посмотрите рецепт беляшей домашних. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт беляшей,  закуска из лука

Готовим беляши с картошкой

Ингредиенты на шесть порций

  • 0,5 кг муки
  • 250 мл воды
  • 100 г сахара
  • 100 г маргарина
  • 50 г сливочного масла
  • 25 г дрожжей
  • 300 г картофеля
  • 100 г бекона
  • луковица
  • 15 г соли
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления

  1. Кефир подогрейте до комнатной температуры. Добавьте соду и дайте постоять 5 мин

  2. Всыпьте соль, сахар и муку. Замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 30 мин

  3. Картофель отварите и потолките. Лук обжарьте и добавьте к готовому картофельному пюре. Можно влить в массу немного молока, чтобы она получилась более однородной. Всыпьте соль и перец.

  4. Тесто разделите на 6 частей, раскатайте круги и положите в центр каждого начинку. Заверните картофель так, чтобы в центре было отверстие.

  5. Обжарьте беляши с двух сторон до золотистого цвета.

  6. Отварите картофель, слейте воду, добавьте кусок сливочного масла и потолките массу. Можно всыпать измельченную зелень. Тогда начинка будет ароматнее и аппетитнее.

  7. Дрожжи разотрите с сахаром. Добавьте к ним мягкий маргарин комнатной температуры. Продолжайте растирать.

  8. Влейте теплую воду, всыпьте муку и соль. Замесите тесто, оно должно быть эластичным, отлипать от рук. Дайте ему полежать 30 мин, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Вымешайте его еще раз и оставьте на 10 мин

  9. На раскаленную сковороду положите куски бекона, дождитесь, пока они начнут топиться. Поджарьте лук, добавьте его к картофелю.

  10. Из теста скатайте шарики одинакового диаметра, раскатайте их. В центр выложите картофельную начинку. Сформируйте беляши по своему усмотрению, но в центре желательно оставить небольшое отверстие. Придайте мучному изделию плоскую форму.

  11. Обжарьте беляши с двух сторон до золотистого цвета.

Во время приготовления беляшей с картошкой особое внимание уделите тесту. Оно должно быть воздушным.

Недавно пробовала беляши с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
idene
idene

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

anna
anna

Беляши с картошкой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

rerith1984
rerith1984

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

vika89
vika89

Впервые делала беляши с картошкой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

giono
giono

Спасибо огромное за рецепт, Ведерникова!
беляши с картошкой просто супер.
Все мои подруги делают теперь беляши с картошкой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Катя Яросова
Катя Яросова

Всем привет. Наткнулась на постные беляши с картошкой и он меня заинтересовал.

irerso1979
irerso1979

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

petrovich_81
petrovich_81

Увидев рецепт беляшей с картошкой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

lena
lena

Спасибо, очень понравилось оформление беляшей с картошкой!

Гундорова Дария
Гундорова Дария

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

mutirisi
mutirisi

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Рубекина Эля
Рубекина Эля

Ведерникова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Фаталина Зоя
Фаталина Зоя

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Рая Чеховская
Рая Чеховская

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Похожие рецепты