Если нравится готовить беляши посмотрите рецепт беляшей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Пышные, сочные и невероятно вкусные беляши всего за один час!
Хочу поделиться с вами рецептом бесподобных беляшей. Приготовив беляши по этому рецепту вы уже никогда больше не захотите покупных.
Метки: простой рецепт беляшей, легкие рецепты, классические рецепты, вкусные закуски
Здесь все, что нам понадобится. Ну, и еще масло для фритюра, конечно. Стакан с водой для начинки поставьте в морозилку, и включите духовку на 30 градусов.
Берем миску, высыпаем в нее дрожжи и сахар
Вливаем теплую воду и оставляем в теплом месте на 10 минут. Дрожжи должны вступить в реакцию с сахаром. Если вы прям уж сильно торопитесь, то можете не ждать 10 минут, а сразу переходить к следующему шагу, но думаю, что 10 минут не так уж и много) можно и подождать.
Следующим этапом засыпаем в миску большую часть муки и соль.
Замешиваем тесто. По мере замешивания подсыпайте муку, так, чтобы оно не было слишком плотным. Я при работе с тестом всегда смазываю руки растительным маслом. Попробуйте, это очень удобно.
Выключаем духовку. Кладем тесто в миску или кастрюльку, накрываем пленкой, заворачиваем в большое полотенце и отправляем в духовку на 20 минут.
Тем временем займемся фаршем. Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец. Хорошенько вымешиваем в течение 10 минут. Можно отбить фарш - поднимайте и бросайте его в тарелку.
Не забыли про воду в морозилке? Достаем, вливаем в фарш, и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь оставим его отдохнуть.
Достаем из духовки тесто, оно уже поднялось.
Присыпаем стол мукой. Делим тесто на 8 равных частей (35-40 гр)
Каждую часть раскатываем в лепешку.
Выкладываем в центр лепешки фарш,
И защипываем. Можно защипнуть полностью, а можно оставить отверстие так, что бы был виден фарш. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с маслом минут на 10 чтоб разогрелось, а наши беляши тем временем немного расстоятся.
В горячее масло аккуратно опускаем беляши защипом вниз. Ни в коем случае не наоборот! Обжариваем 3-4 минуты
Переворачиваем и снова жарим 3-4 минуты. Не спешите доставать беляши, даже если вам кажется что они уже зарумянились, но по времени еще мало. Нам важно, чтобы тесто и начинка прожарились полностью
Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, и дать немного остыть. Ну вот, у нас с вами получились чудесные беляши с слегка хрустящей корочкой и воздушные внутри, с вкусной и сочной начинкой. Приятного аппетита.
Недавно пробовала ленивые беляши. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Только закончила приготовление беляшей с сухими дрожжами на воде.
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
теперь беляши с сухими дрожжами на воде -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Искала рецепт беляшей с сухими дрожжами на воде и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте дрожжевого теста для беляшей с сухими дрожжами receptykulinarov.ru/zakuski/belyashi/drozhzhevoe-testo-dlya-belyashei-s-sukhimi-drozhzhami.
Приготовила беляши с сухими дрожжами на воде!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Katarina82, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с беляшами с сухими дрожжами на воде много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, katarina82, что так же вкусно.